韓式泡菜


愛料理
489 食譜 1.7 萬 粉絲
限12字

辣中帶酸、爽脆迷人,韓式料理必備小菜,在家就能享受正宗韓味!

食材

半顆
200克
韓式泡菜醬
50克
350毫升
2根
9瓣
30克
1顆
30克
45克
3支
3支
  • 從大白菜根部豎著對剖,刀鋒切到菜葉即可,再用雙手將大白菜掰開,保留菜葉完整不散開。

    從大白菜根部豎著對剖,刀鋒切到菜葉即可,再用雙手將大白菜掰開,保留菜葉完整不散開。

  • 掀起菜葉,每一片菜葉均勻的塗抹上鹽巴,再壓上重物靜置1天,待大白菜滲水變軟。

    掀起菜葉,每一片菜葉均勻的塗抹上鹽巴,再壓上重物靜置1天,待大白菜滲水變軟。

  • 把糯米粉、水放入鍋中,小火加熱至糊狀,過程中需不斷攪拌,以免焦底。

    把糯米粉、水放入鍋中,小火加熱至糊狀,過程中需不斷攪拌,以免焦底。

  • 食物調整機中放入辣椒、大蒜、薑、水梨,打成泥狀。

    食物調整機中放入辣椒、大蒜、薑、水梨,打成泥狀。

  • 取一空碗,倒入糯米糊、韓式辣椒粉、韓國魚露、砂糖、調理機內材料,攪拌均勻,再下韭菜、蔥,混合均勻。

    取一空碗,倒入糯米糊、韓式辣椒粉、韓國魚露、砂糖、調理機內材料,攪拌均勻,再下韭菜、蔥,混合均勻。

  • 將大白菜滲出的水倒掉,用清水把鹽巴洗掉並擠乾。

    將大白菜滲出的水倒掉,用清水把鹽巴洗掉並擠乾。

  • 醃醬均勻塗抹在每一片菜葉上,再捲起成球狀,放置於真空保鮮盒內。

    醃醬均勻塗抹在每一片菜葉上,再捲起成球狀,放置於真空保鮮盒內。

  • 使用真空保鮮盒來醃漬,透過真空效果加速食物醃漬的時間,室溫發酵3~5天後,放入冰箱冷藏21天即可食用。
(泡菜醃製的時間可依個人喜好調整,如醃製時間越久,整體味道會越酸喔!)

    使用真空保鮮盒來醃漬,透過真空效果加速食物醃漬的時間,室溫發酵3~5天後,放入冰箱冷藏21天即可食用。 (泡菜醃製的時間可依個人喜好調整,如醃製時間越久,整體味道會越酸喔!)

2.9 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
愛料理
489 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 安東美

    安東美

    請問加了糯米糊會臭酸嗎?就是說能久放嗎?會不會壞掉

    加入糯米糊並不會導致不能久放,而加入的主要原因是為了幫助發酵,且糯米粉在糊化後變得濃稠,亦能使之更入味唷~

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮