【泰式美味】香蕉煎餅

2,519 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb e576cb0f4b07c34e

泰文名稱:โรตีกล้วยหอม

以牛奶、雞蛋、奶油調製,再配上主角熟香蕉,蛋奶香濃厚,還有酸甜的水果滋味,不甜不膩,去泰國必吃的小吃在家就吃得到!

影片教學:http://goo.gl/cciGyH

泰式香蕉煎餅,甜脆奶油餅皮香,
BEKA貝卡三重奏,美味烹調「泰」簡單。

份量10人份以上

食材

有鹽奶油 1/2大匙
COCO FRESCO 椰子油 少許
香蕉切片(0.5cm寬) 8-10片
煉乳 1大匙
COCO FRESCO 椰蜜 適量
容量換算參考
1杯=240cc
麵團
高筋麵粉 500g
雞蛋 1顆
牛奶 1/2杯
有鹽奶油 1/4杯
砂糖 2茶匙
3/4杯

食譜影片

08:14
  • 1 準備麵團:先將有鹽奶油隔水加熱融化,再將雞蛋(整顆蛋,不用分開蛋白蛋黃)、牛奶、砂糖和融化的奶油混合攪拌在一起,只要打均勻即可,不用起泡。
  • 2 高筋麵粉倒入大缽內,在中心推出一個火山口,倒入剛剛混合好的雞蛋、牛奶,砂糖和奶油。再倒入水,然後把麵粉跟溼料混合均勻,直到稍微乾乾都黏起來的狀態。
  • 3 把麵團揉到完全不粘手,時間大約需要10~20分鐘左右。當麵團表面感覺光滑平整時,可以邊揉邊拉長。
  • 4 取一個大盤子,底部抹上一層油,然後把麵團切分為寬度3~5cm大小的球狀小麵團,並將每個麵團表面都抹一層油。接著將切好的小麵團放排在盤子上。
  • 5 蓋上保鮮膜後,至少讓麵團休息1~2個小時,可以的話在冰箱內醒一個晚上。排在盤子上的時候要留些間隔,避免醒麵團的時候黏在一起。
  • 6 當麵團已經醒好之後,在台桌上塗一層椰子油,將休息好的麵團用桿麵棍桿平成餅皮,或用手推也可以,桿的越薄越好。
  • 7 以中小火加熱平底鍋,每一張餅皮要鍋底融寬約1公分,長3~4公分的有鹽奶油。把麵皮平均地鋪上去,接著在餅皮中心排上一些香蕉。
  • 8 待麵皮微焦後把兩側往內折成長方形,翻面再煎到兩面都差不多有脆脆焦焦的感覺,就可以取出來吃了。
  • 9 食用時,可以看個人喜好加上傳統會加的煉乳,椰蜜也是不錯的選擇,或者也有人會喜歡加巧克力醬~
  • 10 編按: 不知道泰式食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

小撇步

*每桿完一張麵皮,最好都再塗一些油上去以免沾黏破掉。

*每煎完一張麵皮,都要用紙巾擦乾鍋面,重新上奶油。最後也不一定用折的,喜歡的話也可捲起來,或兩面都煎到上色後直接和着水果和煉乳吃。

*沒吃完的麵團,冷藏可放約3-5天,冷凍則可放約1個月。

德國百年經典鍋具-BEKA貝卡 www.crown-life.com.tw
BEKA貝卡粉絲團 www.facebook.com/BEKATaiwan

2015/01/06 發表 6.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣