【泰式美味】香蕉煎餅

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

泰文名稱:โรตีกล้วยหอม

以牛奶、雞蛋、奶油調製,再配上主角熟香蕉,蛋奶香濃厚,還有酸甜的水果滋味,不甜不膩,去泰國必吃的小吃在家就吃得到!

影片教學:http://goo.gl/cciGyH

泰式香蕉煎餅,甜脆奶油餅皮香,
BEKA貝卡三重奏,美味烹調「泰」簡單。

份量

10 人份

食材

容量換算參考
1杯=240cc
麵團
1顆
1/2杯
1/4杯
2茶匙
3/4杯

步驟

  • 準備[麵團]:先將有鹽奶油隔水加熱融化,再將雞蛋(整顆蛋,不用分開蛋白蛋黃)、牛奶、砂糖和融化的奶油混合攪拌在一起,只要打均勻即可,不用起泡。

    準備麵團:先將有鹽奶油隔水加熱融化,再將雞蛋(整顆蛋,不用分開蛋白蛋黃)、牛奶、砂糖和融化的奶油混合攪拌在一起,只要打均勻即可,不用起泡。

  • 高筋麵粉倒入大缽內,在中心推出一個火山口,倒入剛剛混合好的雞蛋、牛奶,砂糖和奶油。再倒入水,然後把麵粉跟溼料混合均勻,直到稍微乾乾都黏起來的狀態。

    高筋麵粉倒入大缽內,在中心推出一個火山口,倒入剛剛混合好的雞蛋、牛奶,砂糖和奶油。再倒入水,然後把麵粉跟溼料混合均勻,直到稍微乾乾都黏起來的狀態。

  • 把麵團揉到完全不粘手,時間大約需要10~20分鐘左右。當麵團表面感覺光滑平整時,可以邊揉邊拉長。

    把麵團揉到完全不粘手,時間大約需要10~20分鐘左右。當麵團表面感覺光滑平整時,可以邊揉邊拉長。

  • 取一個大盤子,底部抹上一層油,然後把麵團切分為寬度3~5cm大小的球狀小麵團,並將每個麵團表面都抹一層油。接著將切好的小麵團放排在盤子上。

    取一個大盤子,底部抹上一層油,然後把麵團切分為寬度3~5cm大小的球狀小麵團,並將每個麵團表面都抹一層油。接著將切好的小麵團放排在盤子上。

  • 蓋上保鮮膜後,至少讓麵團休息1~2個小時,可以的話在冰箱內醒一個晚上。排在盤子上的時候要留些間隔,避免醒麵團的時候黏在一起。

    蓋上保鮮膜後,至少讓麵團休息1~2個小時,可以的話在冰箱內醒一個晚上。排在盤子上的時候要留些間隔,避免醒麵團的時候黏在一起。

  • 當麵團已經醒好之後,在台桌上塗一層椰子油,將休息好的麵團用桿麵棍桿平成餅皮,或用手推也可以,桿的越薄越好。

    當麵團已經醒好之後,在台桌上塗一層椰子油,將休息好的麵團用桿麵棍桿平成餅皮,或用手推也可以,桿的越薄越好。

  • 以中小火加熱平底鍋,每一張餅皮要鍋底融寬約1公分,長3~4公分的有鹽奶油。把麵皮平均地鋪上去,接著在餅皮中心排上一些香蕉。

    以中小火加熱平底鍋,每一張餅皮要鍋底融寬約1公分,長3~4公分的有鹽奶油。把麵皮平均地鋪上去,接著在餅皮中心排上一些香蕉。

  • 待麵皮微焦後把兩側往內折成長方形,翻面再煎到兩面都差不多有脆脆焦焦的感覺,就可以取出來吃了。

    待麵皮微焦後把兩側往內折成長方形,翻面再煎到兩面都差不多有脆脆焦焦的感覺,就可以取出來吃了。

  • 食用時,可以看個人喜好加上傳統會加的煉乳,椰蜜也是不錯的選擇,或者也有人會喜歡加巧克力醬~

    食用時,可以看個人喜好加上傳統會加的煉乳,椰蜜也是不錯的選擇,或者也有人會喜歡加巧克力醬~

  • 編按: 不知道泰式食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

    編按: 不知道泰式食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

小撇步

*每桿完一張麵皮,最好都再塗一些油上去以免沾黏破掉。

*每煎完一張麵皮,都要用紙巾擦乾鍋面,重新上奶油。最後也不一定用折的,喜歡的話也可捲起來,或兩面都煎到上色後直接和着水果和煉乳吃。

*沒吃完的麵團,冷藏可放約3-5天,冷凍則可放約1個月。

德國百年經典鍋具-BEKA貝卡 www.crown-life.com.tw
BEKA貝卡粉絲團 www.facebook.com/BEKATaiwan

7.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理官方品牌廚房
489 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 曹玉蓮
    曹玉蓮

    請問一杯有確切cc數嗎 上次做整個糊掉

網友都在看

大家都在查

滷味 櫻花蝦 鹽水雞 新豬肉 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 香菇雞湯 燉牛肉 牛排 糖醋魚 脆皮燒肉 發糕 紅豆湯 羊肉爐 鳳梨 桂圓紅棗茶 紅燒肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 梅子酒 石斑魚 鴨賞 麻油雞 回鍋肉 植物肉 蝦子 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 東坡肉 豬腳 米餅 蘿蔔糕 鱸魚 部隊鍋 水餃 梅干扣肉 潤餅 糖醋排骨 雪q餅 滷豬腳 薑母鴨 滴雞精 新餐肉 鮭魚 雞胸肉 米糕 蒜頭雞 刈包 蒜頭雞湯 紅燒牛肉