VIP 專屬 烤透抽佐鮮菇青花菜【低醣飲食】

小曹很愛吃
328 食譜 4,994 粉絲

熱量低又鮮美的烤透抽,配上豐富香氣與口感的清爽蔬食,在家自己料理,美味又健康。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

65g
80g
25g
25g
5g
1蒜瓣
調味料
適量
1大匙
30cc
  • 準備食材。低醣飲食是控制碳水化合物的攝取量,但並不是完全避免碳水化合物的攝取,而是少吃精緻食物,並多攝取水分,才能達到輕鬆減重不復胖的飲食好習慣。

    準備食材。低醣飲食是控制碳水化合物的攝取量,但並不是完全避免碳水化合物的攝取,而是少吃精緻食物,並多攝取水分,才能達到輕鬆減重不復胖的飲食好習慣。

  • 先將一餐所需食用的食材洗淨切好,透抽內臟清除後先用米酒略醃備用。
料理前再將一餐所需食材的重量秤好。設定每餐含醣量最多20g,可至衛生福利部食品藥物管理署有表格查詢,每種食物含醣量算法為:「總碳水化合物-膳食纖維=醣含量」。

    先將一餐所需食用的食材洗淨切好,透抽內臟清除後先用米酒略醃備用。 料理前再將一餐所需食材的重量秤好。設定每餐含醣量最多20g,可至衛生福利部食品藥物管理署有表格查詢,每種食物含醣量算法為:「總碳水化合物-膳食纖維=醣含量」。

  • 烤箱先預熱,將透抽用餐巾紙吸去多餘水份,再撒上些許蒜香黑胡椒鹽,用上下火230℃烤10分鐘即可。

    烤箱先預熱,將透抽用餐巾紙吸去多餘水份,再撒上些許蒜香黑胡椒鹽,用上下火230℃烤10分鐘即可。

  • 趁烤透抽時,熱鍋放入一大匙食用油,將蒜頭、辣椒爆香,放入青花菜與菇類翻炒,再加入水、米酒與適量鹽調味即可。

    趁烤透抽時,熱鍋放入一大匙食用油,將蒜頭、辣椒爆香,放入青花菜與菇類翻炒,再加入水、米酒與適量鹽調味即可。

  • ✶計算食物重量為:把不可食用的部分去除後才秤重。

小撇步

清爽又沒有負擔的料理,花椰菜及菇類本身就富含豐富的水溶性膳食纖維,可以幫助血糖控制、排便等,花椰菜本身富含維生素C更是養顏美容的好食材。透抽本身屬於低脂肉類,對於想要減重的人不需要太擔心熱量的攝取唷!
約150大卡/一人份
愛料理駐站營養師 簡子勻營養師>https://goo.gl/ZGRj2z

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 4,994 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 糖醋魚 鳳梨蝦球 炸年糕 脆皮燒肉 回鍋肉 植物肉 蒜頭雞湯 米糕 泡菜鍋 蝦子 豬腳 燉牛肉 天使紅蝦 佛跳牆 湯圓 桂圓紅棗茶 烏魚子 新餐肉 獅子頭 鮭魚 部隊鍋 蘿蔔糕 滴雞精 雪q餅 鹽水雞 麻油雞 壽喜燒 素食年菜 紅燒牛肉 水餃 糖醋排骨 新豬肉 薑母鴨 紅豆湯 羊肉爐 砂鍋魚頭 刈包 牛排 滷豬腳 年菜 東坡肉 石斑魚 發糕 櫻花蝦 紅燒獅子頭 雞胸肉 紅燒肉 鴨賞 梅干扣肉