VIP 專屬 佛卡夏

懶廚房
309 食譜 2,901 粉絲

描述

口感豐富、不油膩的佛卡夏麵包,可單獨食用,也可做成三明治,作法更是簡單。
帶著迷迭香氣息,再運用有深層次的鹽之花搭配蜂蜜及乾辣椒,鹹甜帶辣讓佛卡夏變得多層次起來了!

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

405g
12g
適量
頂端食材
適量
3-4株
適量
適量
適量

步驟

  • 將麵糰食材放入麵包機中,選擇Pizza模式。

    將麵糰食材放入麵包機中,選擇Pizza模式。

  • 烤盤先抹上一層橄欖油,用手將麵團鋪平。

    烤盤先抹上一層橄欖油,用手將麵團鋪平。

  • 以手指或刀子挖洞,塞進黑橄欖,也可替換成新鮮小番茄。再次發酵約20-30分鐘後,送入烤箱以200度烤約20分鐘。

    以手指或刀子挖洞,塞進黑橄欖,也可替換成新鮮小番茄。再次發酵約20-30分鐘後,送入烤箱以200度烤約20分鐘。

  • 取出後迅速刷上一層橄欖油,撒上迷迭香碎。

    取出後迅速刷上一層橄欖油,撒上迷迭香碎。

  • 再塗上一層橄欖油,撒上鹽之花及乾辣椒碎。

    再塗上一層橄欖油,撒上鹽之花及乾辣椒碎。

  • 最後以叉子沾蜂蜜戳進麵包中,或直接以刷子快速將蜂蜜甩在表層。

    最後以叉子沾蜂蜜戳進麵包中,或直接以刷子快速將蜂蜜甩在表層。

  • 切成塊狀食用。如能接受蒜味,也可撒上少許蒜末!

    切成塊狀食用。如能接受蒜味,也可撒上少許蒜末!

小撇步

迷迭香小知識看這裡>>https://blog.icook.tw/posts/96330
--
▲ 營養師小叮嚀▲
橄欖油含有豐富的單元不飽和脂肪酸,是我們最適合的油脂來源之一,營養師建議高筋麵粉可以混一些全麥粉,增加膳食纖維和維生素的攝取,讓佛卡夏更營養健康。

4,753 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,901 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

地瓜 萬聖節餅乾 青椒 餅乾 山藥 栗子 秋刀魚 義大利麵 空心菜 巫婆手指餅乾 竹筍 玉米筍 櫛瓜 早餐 雞胸肉 雪q餅 南瓜 家常菜 蚵仔 馬鈴薯 苦瓜 甜不辣 秋葵 金針菇 奶酪 酪梨 地瓜葉 豆腐 韭菜 氣炸鍋 毛豆 杏鮑菇 電鍋 洋蔥 螃蟹 蓮藕 梨子 古早味蛋糕 菱角 茄子 水煮蛋 豬血糕 蛋糕 絲瓜 滷肉 冬瓜 馬鈴薯燉肉