火烤鳳梨雞腿排三明治


Vivi
10 食譜 18 粉絲
限12字

天氣炎熱的時候鳳梨入菜很開胃,酸甜鳳梨經過火烤焦糖化後夾入三明治內,搭配燒烤醬十分對味!不只大人連小孩也吃得很開心~

近期更新請到
Facebook.com/olliescookies

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
兩大片
適量
適量
適量
四大片
八片
醃料
  • 去骨雞腿肉切為四等份,先以醃料醃製半小時以上。

  • 鑄鐵鍋(平底鍋也可)不放油直接將鳳梨片以中小火烤至表面微焦,加熱時間夠長,焦糖化之後才會甜。注意火力不要烤焦。

    鑄鐵鍋(平底鍋也可)不放油直接將鳳梨片以中小火烤至表面微焦,加熱時間夠長,焦糖化之後才會甜。注意火力不要烤焦。

  • 吐司塗抹奶油用平底鍋烤至表面酥脆,以烤箱取代也可,但個人偏好鑄鐵鍋烤的吐司香氣。

    吐司塗抹奶油用平底鍋烤至表面酥脆,以烤箱取代也可,但個人偏好鑄鐵鍋烤的吐司香氣。

  • 雞腿肉以少許的油煎熟,我用的是去骨去皮的腿肉,若使用帶皮的腿肉可無油先煎有皮的那面,減少食用油使用量。看肉的厚度,中火煎約兩分鐘翻面再煎兩分鐘,筷子戳入無血水就是熟透。

    雞腿肉以少許的油煎熟,我用的是去骨去皮的腿肉,若使用帶皮的腿肉可無油先煎有皮的那面,減少食用油使用量。看肉的厚度,中火煎約兩分鐘翻面再煎兩分鐘,筷子戳入無血水就是熟透。

  • 開始組裝,吐司上方放置洗淨擦乾的生菜,再依序鋪上番茄、洋蔥、雞腿肉、鳳梨,最後加上燒烤醬或喜歡的醬料,蓋上另一片吐司即完成。

    開始組裝,吐司上方放置洗淨擦乾的生菜,再依序鋪上番茄、洋蔥、雞腿肉、鳳梨,最後加上燒烤醬或喜歡的醬料,蓋上另一片吐司即完成。

小撇步

台灣買得到的義式香料粉好像是綜合香料,我居住的地方都是各種香料分開販售,有時會用乾羅勒、乾迷迭香等等自行調配喜歡的醃料方式,醬油、蜂蜜與黑胡椒為基底,有沒有加香料只是口味與香氣上些許的差異。建議以家裡有的或方便取得的材料即可。

吃的時候另外加上墨西哥綠辣椒醬或是 Tabasco 都很好吃喔!

4,506 瀏覽

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Vivi
10 食譜 18 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒