台式泡菜 ❙臭豆腐攤100%複製版❙

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

每次去吃臭豆腐都覺得泡菜不夠吃嗎?😂不如自己做個一罐吃個過癮吧~完全複製貼上的味道,甚至比小吃攤的還好吃,而且絕對乾淨衛生喔!

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

食材

1顆
1/3小條
3-4大匙(視菜量)
調味汁
約10小片
5、6顆
1量杯(見小撇步)
1.5量杯
5瓣

步驟

  • 高麗菜剝除最外層敗葉,從蒂心對半切開,將蒂心切除,就可以輕鬆地剝開一片片菜葉,先沖洗幾次,然後撕成好入口的小片狀(勿過小,待會醃漬後會縮)

    高麗菜剝除最外層敗葉,從蒂心對半切開,將蒂心切除,就可以輕鬆地剝開一片片菜葉,先沖洗幾次,然後撕成好入口的小片狀(勿過小,待會醃漬後會縮)

  • 瀝乾水份後,分成3-4次鋪在盆中,均勻地灑上鹽後抓醃混合均勻,每做完一次就把抓過鹽的高麗菜移至盆邊角落,持續到所有高麗菜都抓拌完畢,然後靜置1-1.5個小時出水。

    瀝乾水份後,分成3-4次鋪在盆中,均勻地灑上鹽後抓醃混合均勻,每做完一次就把抓過鹽的高麗菜移至盆邊角落,持續到所有高麗菜都抓拌完畢,然後靜置1-1.5個小時出水。

  • 高麗菜醃了1個小時後,加入刨成細絲的胡蘿蔔,然後抓拌在一塊繼續醃漬半小時。

    高麗菜醃了1個小時後,加入刨成細絲的胡蘿蔔,然後抓拌在一塊繼續醃漬半小時。

  • 醃漬時間的時間先準備調味汁,將甘草沖洗一下,辣椒斜切片狀,其餘材料備齊。

    醃漬時間的時間先準備調味汁,將甘草沖洗一下,辣椒斜切片狀,其餘材料備齊。

  • 鍋中加入除了話梅之外所有調味汁材料,小火煮至水滾後關火,這時才加入話梅,可避免話梅煮糊了產生許多碎渣。然後靜置放涼。

    鍋中加入除了話梅之外所有調味汁材料,小火煮至水滾後關火,這時才加入話梅,可避免話梅煮糊了產生許多碎渣。然後靜置放涼。

  • 將醃漬好的高麗菜及胡蘿蔔絲用力擠乾水份,儘可能擠乾一點,以免殘留的水份影響調味汁的味道,然後放入乾燥潔淨的保存容器中。

    將醃漬好的高麗菜及胡蘿蔔絲用力擠乾水份,儘可能擠乾一點,以免殘留的水份影響調味汁的味道,然後放入乾燥潔淨的保存容器中。

  • 將冷卻的調味汁倒入容器中,蓋上蓋子後冷藏約1天入味即可享用囉!

    將冷卻的調味汁倒入容器中,蓋上蓋子後冷藏約1天入味即可享用囉!

小撇步

🔺食譜的量杯是指料理量杯,一杯200ml的量,如果沒有的話也可以用量米杯,也是差不多的容量。
🔺醃漬好的泡菜可以把汁瀝掉,否則一直泡著味道反而會過重,最好不要泡超過3、4天,如果可以幾天內吃完則不需倒出。
🔺每次要以乾淨無水份的器具撈取,這樣才不會造成敗壞變質喔!
🔺甘草在中藥店買,20元就可以用好幾次囉!

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Queenie
    Queenie

    P

  • zNiangko
    zNiangko

    請問第七步是只需要倒汁就好?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 新豬肉 糖醋魚 石斑魚 東坡肉 滷味 蝦子 植物肉 桂圓紅棗茶 新餐肉 鹽水雞 部隊鍋 香菇雞湯 鮭魚 米糕 蒜頭雞 雪q餅 紅燒牛肉 麻油雞 豬腳 滴雞精 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 刈包 蒜頭雞湯 泡菜鍋 羊肉爐 發糕 紅豆湯 壽喜燒 薑母鴨 米餅 鴨賞 脆皮燒肉 雞胸肉 滷豬腳 燉牛肉 回鍋肉 潤餅 鱸魚 紅燒肉 糖醋排骨 水餃 梅干扣肉 鳳梨蝦球 梅子酒 砂鍋魚頭 牛排 紅燒獅子頭 鳳梨