[生酮低醣餐]梅干扣肉 福菜燒白

愛生活小夫妻料理
77 食譜 1,334 粉絲

描述

用電鍋蒸三輪,五花肉很軟爛,超級好吃!其實很簡單耶!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

五花肉部分
手掌長
2大匙
1小匙
1小匙
6-8片
1隻
2顆
福菜
4-5辮
適量
1小匙
適量
1小匙

步驟

  • 將五花肉洗淨先煮滾同時放入八角、薑片、蔥段去腥

煮約八分鐘

    將五花肉洗淨先煮滾同時放入八角、薑片、蔥段去腥 煮約八分鐘

  • 注意!福菜買回來請浸泡四個小時,每一個時,盡量每一個小時換一次水!(不然就用清水煮個煮分鐘)這樣不會太鹹,也會讓福菜的異味消除掉。

福菜我在家樂福購買的

    注意!福菜買回來請浸泡四個小時,每一個時,盡量每一個小時換一次水!(不然就用清水煮個煮分鐘)這樣不會太鹹,也會讓福菜的異味消除掉。 福菜我在家樂福購買的

  • 將燙好的五花肉趁熱用牙籤在表皮上插許多小洞

    將燙好的五花肉趁熱用牙籤在表皮上插許多小洞

  • 有小洞的表皮塗上老抽醬油上色!沒有老抽醬油可以用醬油代替。

    有小洞的表皮塗上老抽醬油上色!沒有老抽醬油可以用醬油代替。

  • 由溫高一點進去炸
但因為我不想浪費太多油,我用煎炸的方式。把皮炸的酥酥硬硬的!

    由溫高一點進去炸 但因為我不想浪費太多油,我用煎炸的方式。把皮炸的酥酥硬硬的!

  • 炸好的五花肉,用冷水浸泡15分鐘冷卻

ps.因為第一次漏拍照片,我做了兩次,這次是第二次做的照片。

    炸好的五花肉,用冷水浸泡15分鐘冷卻 ps.因為第一次漏拍照片,我做了兩次,這次是第二次做的照片。

  • 浸泡五花肉的同時,開始切福菜!

把浸泡超過三小時以上的福菜,洗淨,切碎!梗的部分約0.5公分,葉子的部分約1公分。

薑末、蒜末備好

    浸泡五花肉的同時,開始切福菜! 把浸泡超過三小時以上的福菜,洗淨,切碎!梗的部分約0.5公分,葉子的部分約1公分。 薑末、蒜末備好

  • 炒福菜
1)加入油(多一些)薑蒜炒香
2)加入花椒與赤藻糖稍微拌炒
3)加入福菜翻炒至沒有水分
4)如果可以吃辣,這時也可以加入適量辣椒

注意:我炒福菜沒有加鹽,因為扣肉會用醬油醃,蒸的過程,肉汁的鹹度會與福菜做融合。

炒好福菜備用,接著處理被我們放涼的五花肉。

    炒福菜 1)加入油(多一些)薑蒜炒香 2)加入花椒與赤藻糖稍微拌炒 3)加入福菜翻炒至沒有水分 4)如果可以吃辣,這時也可以加入適量辣椒 注意:我炒福菜沒有加鹽,因為扣肉會用醬油醃,蒸的過程,肉汁的鹹度會與福菜做融合。 炒好福菜備用,接著處理被我們放涼的五花肉。

  • 切片,約0.3-0.5mm

    切片,約0.3-0.5mm

  • 將切好的五花肉加入醬油、胡椒、八角、赤藻糖(剛剛煮五花肉的八角繼續利用)攪拌均勻

    將切好的五花肉加入醬油、胡椒、八角、赤藻糖(剛剛煮五花肉的八角繼續利用)攪拌均勻

  • 找一個要進電鍋的蒸碗,將五花肉的皮朝下,依序排列整齊!

    找一個要進電鍋的蒸碗,將五花肉的皮朝下,依序排列整齊!

  • 1)放上炒香的福菜
(要稍微壓一下,不要鬆鬆的,要跟碗平齊,這樣扣到盤子上時,會比較漂亮)
2)剩下一點點的醃肉的醬汁,淋在福菜上

放入電鍋一杯水,連續蒸三次(共三杯水)

    1)放上炒香的福菜 (要稍微壓一下,不要鬆鬆的,要跟碗平齊,這樣扣到盤子上時,會比較漂亮) 2)剩下一點點的醃肉的醬汁,淋在福菜上 放入電鍋一杯水,連續蒸三次(共三杯水)

  • 開飯前扣上福菜燒白!一道可以提前做,中間可以做其他料理的簡單大菜!

    開飯前扣上福菜燒白!一道可以提前做,中間可以做其他料理的簡單大菜!

  • 因為蒸了三次,肉片很軟,皮有炸過,皮會QQ的!成功!

    因為蒸了三次,肉片很軟,皮有炸過,皮會QQ的!成功!

8,183 瀏覽
分享至:
avatar
愛生活小夫妻料理 77 食譜 1,334 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 娃娃菜 螞蟻上樹 電鍋 羊肉爐 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 綠花椰菜 磅蛋糕 麻油 生菜沙拉 雞胸肉 四季豆 紅蘿蔔 吻仔魚 三杯杏鮑菇 地瓜球 鱸魚湯 麻婆豆腐 包子 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 螃蟹 臭臭鍋 雞蛋豆腐 白蘿蔔 回鍋肉 餅乾 白菜 三杯雞 起司鍋 氣炸鍋 家常菜 麵疙撘 藥燉排骨 高麗菜 吐司 蛋糕 豬肝湯 萬聖節餅乾 薑母鴨 雞湯 芥菜 松阪豬 早餐 鮮奶油