紅麴福菜扣肉 【淬釀年菜料理】

可拉的鏡頭
340 食譜 1,271 粉絲

描述

梅干菜又稱福菜,取其吉祥的名字,與圍成圈的五花扣肉,團團圓圓,閤家快樂的享用年菜。

加上香味十足的味全"淬釀醬油露"與紅麴來醃製扣肉,真是美味!!^^ 這道菜的滋味有著紅麴的酒香味與福菜的甘甜香,搭配起來味道很融洽,"淬釀醬油露"~ 不死鹹,一罐非常好的調味品。

食材

一條半
一支
三個
兩片
一小把
一小段
一小段
醃五花肉料
一大匙
一大匙半
一大匙
炒福菜
一點點
一小匙
一小匙
一小匙

步驟

  • 準備好材料,包含一瓶味全[淬釀醬油露]。

    準備好材料,包含一瓶味全[淬釀醬油露]。

  • 用[醃五花肉料]來醃五花肉,其中包含一大匙的[淬釀醬油露]。

    醃五花肉料來醃五花肉,其中包含一大匙的[淬釀醬油露]。

  • 用手抓麻一下,大約半小時。

    用手抓麻一下,大約半小時。

  • 取平底鍋,將五花肉片,一片片的煎一下,使之更入味。

    取平底鍋,將五花肉片,一片片的煎一下,使之更入味。

  • 取一中淺盤,將五花肉圓型方向排好。

    取一中淺盤,將五花肉圓型方向排好。

  • 梅干菜(福菜),泡水兩小時,使用開水燙幾分鐘,切碎~
先用乾鍋炒乾,有香氣,加入[炒福菜]調味。

    梅干菜(福菜),泡水兩小時,使用開水燙幾分鐘,切碎~ 先用乾鍋炒乾,有香氣,加入炒福菜調味。

  • 放入扣碗中,上面放上蔥一小把、薑兩片、蒜三個,味道滲入。放電鍋中,兩杯水蒸一次,再兩杯水蒸一次,悶10分鐘。

    放入扣碗中,上面放上蔥一小把、薑兩片、蒜三個,味道滲入。放電鍋中,兩杯水蒸一次,再兩杯水蒸一次,悶10分鐘。

  • 將蒸好的肉與福菜(梅干菜),扣到盤中,旁邊用青江菜圍邊,辣椒段與一小段芹菜葉裝點一下,是不是有團圓的感覺。漂亮的菜,有著過年的味道,配上一瓶好醬油,味全"淬釀醬油露",讓這道料理深入你心,祝大家~ 馬年行大運。

    將蒸好的肉與福菜(梅干菜),扣到盤中,旁邊用青江菜圍邊,辣椒段與一小段芹菜葉裝點一下,是不是有團圓的感覺。漂亮的菜,有著過年的味道,配上一瓶好醬油,味全"淬釀醬油露",讓這道料理深入你心,祝大家~ 馬年行大運。

小撇步

五花肉醃製後,先用平底鍋煎一下,讓味道更入味唷~^^
梅干菜泡水,中間要換水,這樣鹽鹽的感覺,會比較容易去除^^

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然
就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 https://icook.tw/cnsoysauce

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
可拉的鏡頭 340 食譜 1,271 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 菱角 茄子 秋刀魚 竹筍 滷肉 青椒 酪梨 豬血糕 絲瓜 梨子 地瓜 韭菜 馬鈴薯 蛋糕 空心菜 電鍋 早餐 巫婆手指餅乾 地瓜葉 山藥 玉米筍 栗子 金針菇 水煮蛋 杏鮑菇 櫛瓜 蓮藕 甜不辣 萬聖節餅乾 冬瓜 餅乾 氣炸鍋 奶酪 洋蔥 義大利麵 雞胸肉 苦瓜 螃蟹 古早味蛋糕 蚵仔 馬鈴薯燉肉 南瓜 毛豆 秋葵 豆腐 家常菜