泰式打拋豬肉末【1鍋到底10分鐘料理】


貓兒食堂
317 食譜 8,808 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

打拋肉是泰國路邊自助餐必備的菜色,傳統的泰式打拋肉多半選用雞絞肉,飄洋過海來到台灣,遷就於台灣人的口味與材料取得的便利性,便改用豬絞肉來呈現這道菜色,詢問過熟識的泰籍廚娘,認為此道菜式在肉品的選擇上其實相當自由,雞、豬、牛各有千秋,美味不打折,可依喜好來作調整,享用前淋上青檸汁風味更爽口,特別適合在悶熱潮濕、食慾不振的日子裡端上桌,也成為貓家餐桌上常見的家庭料理。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
300g
10g
20g
5g
1碗
8顆
1/4顆
調味料
1茶匙
1茶匙
1大匙
1大匙
  • 1
    熱鍋,小火將豬絞肉煎至變色後推至鍋邊,加入爆香料小火爆香後一起拌炒。 影音食譜看這裡: https://youtu.be/xRlRL_REL0I
  • 2
    加入對切小蕃茄翻炒至蕃茄熟軟。
  • 3
    倒入所有調味料拌炒均勻。
  • 4
    熄火前加入九層塔翻炒一下即可盛盤,享用前擠上少許檸檬汁,滋味更清爽喔!
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2018/05/08 發表 8.5 萬 瀏覽
看更多打拋豬的相關食譜
分類

有 33 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
貓兒食堂
317 食譜 8,808 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 5 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Sandy Lin
    Sandy Lin

    台灣現在很多泰國店都有賣新鮮的打拋,九層塔味道跟打拋差很多⋯⋯

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好:我自己也有栽種打拋葉,打拋葉氣味確實多了一股清香較接近羅勒,風味較溫和不像九層塔這般濃烈。
    只是泰國食材店不如越南、印尼食品店這麽普遍(我自己就是因為買不到乾脆在自家菜園種植。),故在食譜中以打拋的親戚九層塔來製作此料理。
    其實家庭料理還是以方便為主,若是為了烹調打拋肉而特地奔走尋找泰國食品材料行,可是會讓許多馨勞婦女們卻步的喔!何況,我個人其實更喜歡九層塔風味的打拋肉呢!青菜蘿蔔各有所好,提供給各位參考喔:)

  • Bo Lin
    Bo Lin

    鰹魚露可以嗎

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    可以喔!雖然和魚露不同(沒有魚露那麽重的的發酵味)但有鰹魚露中醬油成份的發酵風味也很足夠了。

  • 沐美櫻佳
    沐美櫻佳

    是什麼樣的魚露呢?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    泰式魚露,超市即可買到喔!

  • Annie Lai
    Annie Lai

    請問魚露一定要加嗎?
    有無替代品呢?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    一定要加喔!才不會少一味><

  • Yang ShanShan
    Yang ShanShan

    蠔油跟味霖有什麼可取代的嗎,謝謝。

    添加量要怎麼斟酌呢?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    醬油與砂糖喔!

大家都在查

低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣虎牌電子鍋便當菜鯛魚片仁舟淨塑矽密袋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

泰式打拋豬肉末【1鍋到底10分鐘料理】 打拋肉是泰國路邊自助餐必備的菜色,傳統的泰式打拋肉多半選用雞絞肉,飄洋過海來到台灣,遷就於台灣人的口味與材料取得的便利性,便改用豬絞肉來呈現這道菜色,詢問...