♥憶柔蔬食♥快速蔭瓜苦瓜湯~素食

472 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

3分鐘隨時可以來一碗苦瓜湯,一條苦瓜可以吃好幾餐,快速又入味的蔭瓜苦瓜,苦瓜連囊帶子一起煮,我選擇白裡微微帶黃的苦瓜,已經熟透烹煮更容易入味,煮滾加入嫩薑絲和芹菜末增添香氣,鮮香菇有天然味精鮮甜,加入麵條就變成苦瓜麵囉~是我喜歡的懶人料理之一。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

適量
苦瓜 1條
蔭瓜 適量
適量
新鮮香菇 適量
嫩薑絲 少許
芹菜末 少許
  • 1 苦瓜洗淨連囊帶子,切大塊少油半煎炸,再加入蔭瓜和少許水煮滾放涼移入冰箱。
  • 2 隨時想煮多少取用多少,煮滾加入鮮香菇.嫩薑絲和芹菜末增添香氣,鮮香菇有天然味精鮮甜,加入麵條就變成苦瓜麵囉~是我喜歡的懶人料理之一。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/

2014/08/11 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蔭瓜可以買罐頭的嗎?謝謝^^

13 天前