日式明太子海帶紫蘇拌飯便當

日日.甜甜
167 食譜 8,809 粉絲

描述

【愛睏哈欠便當進化熟男魅力便當 火力再開第二彈】
14/02/18 日式日式明太子海帶紫蘇拌飯便當作法說明

有興趣也可到上田太太的部落格http://puppy1018.pixnet.net/blog
上田太太FB粉酥專頁http://on.fb.me/1iOh1Ug

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1大茶碗
適量
少少量
2~4顆
(食材如下)
1小袋
適量
小1匙
小1匙
少少量
小1匙

步驟

  • 將白飯加入明太子(不要過多會太鹹),海帶芽,少量的鰹魚粉拌勻後,擺上脫殼豆豆裝飾即可。

    將白飯加入明太子(不要過多會太鹹),海帶芽,少量的鰹魚粉拌勻後,擺上脫殼豆豆裝飾即可。

  • 白芝麻四季豆作法:
將四季豆燙約3~4分鐘後起鍋,切段(約一口大小長),放到鋼盆裡,再加入★的調味料拌勻放至冷卻後再灑上白芝麻或依個人口感加入日本美乃滋即可。

    白芝麻四季豆作法: 將四季豆燙約3~4分鐘後起鍋,切段(約一口大小長),放到鋼盆裡,再加入★的調味料拌勻放至冷卻後再灑上白芝麻或依個人口感加入日本美乃滋即可。

  • 便當的其他配菜 柚香肉糰子/粉起司魚板/日式田樂蒟蒻 作法在這邊喔 http://icook.tw/recipes/69909?ref=published

小撇步

便當的配菜
柚香肉糰子/粉起司魚板/日式田樂蒟蒻
作法在這邊喔
https://icook.tw/recipes/69909?ref=published

8,678 瀏覽
分享至:
avatar
日日.甜甜 167 食譜 8,809 粉絲

從上田太太畢業,從此,我是林日日。 將伴我多年的上「田」拆成「日日」,帶著最深愛過那另一半給的養份,繼續與女兒過好每一天。 最愛的從未離開,只是用新的姿態守。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 豬肝湯 起司鍋 三杯雞 芥菜 早餐 包子 鱸魚湯 回鍋肉 磅蛋糕 生菜沙拉 綠花椰菜 餅乾 麵疙撘 吐司 芋頭 酸菜白肉鍋 雞湯 松阪豬 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 雞胸肉 鮮奶油 螃蟹 雞蛋豆腐 吻仔魚 白菜 南瓜饅頭 家常菜 螞蟻上樹 氣炸鍋 電鍋 高麗菜 三杯杏鮑菇 羊肉爐 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 麻油 薑母鴨 紅蘿蔔 臭臭鍋 娃娃菜 苦瓜排骨湯 四季豆 泡菜煎餅 藥燉排骨 地瓜球 蛋糕