清爽消暑:涼拌小黃瓜(簡單快速入味)

Fish
4 食譜 28 粉絲

描述

炎炎夏日最適合不過的開胃小品~
清脆消暑的小黃瓜運用簡單的涼拌手法
短時間就能快速入味
還能蹦出酸甜好滋味
讓你一口接著一口

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

200g
1.5小匙
40g
35g
3-4瓣
1條
3-4滴

步驟

  • 將小黃瓜以大約0.5公分的厚度切片。

    將小黃瓜以大約0.5公分的厚度切片。

  • 加入約1.5小匙的少許鹽巴,並蓋上鍋蓋稍微上下搖晃幾下,目的是為了快速將小黃瓜的水分脫去,才能夠讓其他調味料快速入味。

    加入約1.5小匙的少許鹽巴,並蓋上鍋蓋稍微上下搖晃幾下,目的是為了快速將小黃瓜的水分脫去,才能夠讓其他調味料快速入味。

  • 等待小黃瓜脫水的過程中,我們可以先來切蒜頭、辣椒。

    等待小黃瓜脫水的過程中,我們可以先來切蒜頭、辣椒。

  • 切好蒜頭及辣椒後(小黃瓜稍微出水即可,不用等到完全出水),便可將醋、白砂糖倒入裝小黃瓜的容器中。接著用一個鍋蓋蓋上容器,上下左右搖晃讓調味料均勻混入小黃瓜中。

    切好蒜頭及辣椒後(小黃瓜稍微出水即可,不用等到完全出水),便可將醋、白砂糖倒入裝小黃瓜的容器中。接著用一個鍋蓋蓋上容器,上下左右搖晃讓調味料均勻混入小黃瓜中。

  • 加入切好的蒜末及辣椒,並滴入少許的香油。蓋上鍋蓋將容器內的小黃瓜搖晃幾下,確保調味都有均勻混入。

    加入切好的蒜末及辣椒,並滴入少許的香油。蓋上鍋蓋將容器內的小黃瓜搖晃幾下,確保調味都有均勻混入。

  • 最後,將製作好的小黃瓜放入冰箱冷藏約30分鐘,便可享用清脆爽口的涼拌小黃瓜。

    最後,將製作好的小黃瓜放入冰箱冷藏約30分鐘,便可享用清脆爽口的涼拌小黃瓜。

小撇步

1. 可依照個人口味增減酸度(醋)及甜度(砂糖)。
2. 鹽不是調味用所以不需要加太多。
3. 建議使用白醋,小黃瓜的顏色才容易保有原來的翠綠色。
(家裡沒有白醋所以用味道相似的陳年醋代替)
4. 小黃瓜200g大約是1.5條。
(就只是想把家中的小黃瓜用完😆)
5. 香油是整個涼拌的精華所在,可以提升整個口味及香氣,若家中沒有可以使用麻油代替。

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fish
4 食譜 28 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 壽喜燒 滴雞精 砂鍋魚頭 新餐肉 潤餅 水餃 蝦子 牛排 紅豆湯 蘿蔔糕 脆皮燒肉 櫻花蝦 發糕 滷豬腳 糖醋魚 石斑魚 鮭魚 鴨賞 東坡肉 雪q餅 泡菜鍋 鳳梨蝦球 糖醋排骨 燉牛肉 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 鱸魚 蒜頭雞 回鍋肉 麻油雞 梅子酒 米糕 鹽水雞 紅燒獅子頭 雞胸肉 桂圓紅棗茶 植物肉 新豬肉 刈包 薑母鴨 紅燒肉 紅燒牛肉 豬腳 蒜頭雞湯 鳳梨 香菇雞湯 羊肉爐 米餅 滷味