泰式風味酸辣醬與舒肥嫩鯊魚肉

SHANG
214 食譜 707 粉絲

份量

3 人份

食材

一大塊
3根
半顆
1朵
泰式風味酸辣醬:
10g
10g
1根
10g
5ml
30ml
15ml
半顆

步驟

  • 第一步驟先拿剝皮刀將魚皮從魚肉身上剝開來。如果沒有相關刀具或者不熟練的話,可以請魚販直接幫你剝好。

    第一步驟先拿剝皮刀將魚皮從魚肉身上剝開來。如果沒有相關刀具或者不熟練的話,可以請魚販直接幫你剝好。

  • 鯊魚皮的部分用刀子這樣斜斜的刮,能刮出很多類似沙子的物質,這些都要確實刮除等等舒肥時才不會跑到魚肉身上。

    鯊魚皮的部分用刀子這樣斜斜的刮,能刮出很多類似沙子的物質,這些都要確實刮除等等舒肥時才不會跑到魚肉身上。

  • 將鯊魚肉還有魚皮放入真空保鮮袋中,舒肥棒53度舒肥40分鐘。配料的部分如玉米筍、皮蛋等等可以入高湯或清湯川燙至熟。

※當然實際舒肥時間依照你肉的大小數量有所差異,得自己調整。
※如果沒有舒肥條件的話,直接把鯊魚肉跟配料一起放到昆布湯中川燙至熟也可以。

    將鯊魚肉還有魚皮放入真空保鮮袋中,舒肥棒53度舒肥40分鐘。配料的部分如玉米筍、皮蛋等等可以入高湯或清湯川燙至熟。 ※當然實際舒肥時間依照你肉的大小數量有所差異,得自己調整。 ※如果沒有舒肥條件的話,直接把鯊魚肉跟配料一起放到昆布湯中川燙至熟也可以。

  • 把紅蔥、大辣椒、蒜、芹菜、九層塔通通切末,放進碗中。

    把紅蔥、大辣椒、蒜、芹菜、九層塔通通切末,放進碗中。

  • 下糖、醬油、魚露、檸檬汁,拌均勻。

    下糖、醬油、魚露、檸檬汁,拌均勻。

  • 舒肥時間到後魚肉切塊狀放盤,魚皮的部分用鐵製小湯匙輕輕刮,就能把黑色的魚皮刮除,保留富有膠質感的內層即可。

    舒肥時間到後魚肉切塊狀放盤,魚皮的部分用鐵製小湯匙輕輕刮,就能把黑色的魚皮刮除,保留富有膠質感的內層即可。

  • 將泰式風味酸辣醬均勻的淋在鯊魚肉上,泰式風味酸辣醬與舒肥嫩鯊魚肉完成。

    將泰式風味酸辣醬均勻的淋在鯊魚肉上,泰式風味酸辣醬與舒肥嫩鯊魚肉完成。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
SHANG 214 食譜 707 粉絲

https://www.instagram.com/chuehlunyichun/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 綠花椰菜 雞湯 螃蟹 白蘿蔔 氣炸鍋 麻婆豆腐 麻油 酸菜白肉鍋 回鍋肉 早餐 雞蛋豆腐 薑母鴨 臭臭鍋 蛋糕 巫婆手指餅乾 白菜 包子 南瓜饅頭 鮮奶油 磅蛋糕 螞蟻上樹 起司鍋 生菜沙拉 芥菜 家常菜 電鍋 餅乾 山藥排骨湯 羊肉爐 吐司 麵疙撘 四季豆 藥燉排骨 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 豬肝湯 地瓜球 高麗菜 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 娃娃菜 松阪豬 芋頭 吻仔魚 三杯雞 雞胸肉