平底鍋迷你瑞士卷_無油少糖免烤箱

KOKO好食光
385 食譜 2,975 粉絲

描述

顏值爆表平底鍋甜點,就算沒烤箱、電動攪拌機也能吃甜甜又健康~
♕溫熱鬆餅X鮮果檸檬優格=不敗組合
♕超市簡單食材,隨買隨做輕鬆上桌
♕脫水優格取代鮮奶油,補鈣不爆卡
♕一手一捲,野餐派對下午茶都好用

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

150g
1小匙
1大匙
180ml
1顆
隨意
檸檬優格醬
4大匙
1大匙
半顆份

步驟

  • 一般優格水份多也比較稀,所以有時間的話我會先拿一個碗架上濾網、鋪上廚房紙巾後再放優格瀝掉多餘水分,這樣處理過後質地就會很像希臘優格、變比較稠,瀝出來的液體是乳清很營養就直接喝掉沒關係。

    一般優格水份多也比較稀,所以有時間的話我會先拿一個碗架上濾網、鋪上廚房紙巾後再放優格瀝掉多餘水分,這樣處理過後質地就會很像希臘優格、變比較稠,瀝出來的液體是乳清很營養就直接喝掉沒關係。

  • 等優格的時間來做麵糊:麵粉、泡打粉、砂糖先混合均勻

    等優格的時間來做麵糊:麵粉、泡打粉、砂糖先混合均勻

  • 牛奶和雞蛋打散、攪拌均勻

    牛奶和雞蛋打散、攪拌均勻

  • 粉類中間挖一個洞,倒入牛奶蛋液

    粉類中間挖一個洞,倒入牛奶蛋液

  • 攪拌均勻即可(不趕時間的話,可以包保鮮膜進冰箱,額外讓他休息靜置30分鐘再煎)

    攪拌均勻即可(不趕時間的話,可以包保鮮膜進冰箱,額外讓他休息靜置30分鐘再煎)

  • 水果切小塊備用、脫水好的優格加入檸檬皮屑和砂糖攪拌均勻

    水果切小塊備用、脫水好的優格加入檸檬皮屑和砂糖攪拌均勻

  • 平底鍋抹一點點油開始煎鬆餅(其實我只是想試這個在大創買的新玩具而已XDD是用來煎玉子燒的矽膠模,大家如果沒有模具也沒關係,就煎一大片圓的下去卷、或者煎大片後再用刀子切成長方形,都可以。)

    平底鍋抹一點點油開始煎鬆餅(其實我只是想試這個在大創買的新玩具而已XDD是用來煎玉子燒的矽膠模,大家如果沒有模具也沒關係,就煎一大片圓的下去卷、或者煎大片後再用刀子切成長方形,都可以。)

  • 兩面都煎一下

    兩面都煎一下

  • 我會趁熱的時候就把它捲起來放涼,這樣比較容易定型。痾,有一塊失手煎太焦了,請忽略它,這次的麵糊量大概可以煎4~5片長方形。

    我會趁熱的時候就把它捲起來放涼,這樣比較容易定型。痾,有一塊失手煎太焦了,請忽略它,這次的麵糊量大概可以煎4~5片長方形。

  • 鬆餅冷了就可以抹上檸檬優格、擺上水果(尾巴要留一點空間比較好卷)

    鬆餅冷了就可以抹上檸檬優格、擺上水果(尾巴要留一點空間比較好卷)

  • 像這樣捲起來就可以了~

    像這樣捲起來就可以了~

  • 甜度可依個人喜好再用蜂蜜或楓糖去調整~

    甜度可依個人喜好再用蜂蜜或楓糖去調整~

小撇步

✈和KOKO吃早餐遊世界 ✈
https://goo.gl/iP1c9Q
⬇︎燃燒你我DIY魂,點我看更多⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎食指不沾陽春水,點我追IG ⬇︎
https://www.instagram.com/kokofoundit2

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 385 食譜 2,975 粉絲

KOKO的營養成份表: 1/3教畫畫也畫畫還妄想當藝術家、1/3玩食物順便幫他們拍拍寫真集、1/3寫寫旅途發現的英國腦洞故事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 周佳蓉
    周佳蓉

    泡打粉有什麼用途?可以不加嗎?

    泡打粉是西式蛋糕、餅乾常用的膨鬆劑。鬆餅很薄不加應該還好,如果很希望蓬鬆又沒有泡打粉你可以試試看把蛋白另外打發再拌入麵糊(類似舒芙蕾的作法)。更多關於小蘇打、泡打粉等膨鬆劑的解釋可參考:http://food.ltn.com.tw/article/7244

  • Jisoo
    Jisoo

    優格不瀝水分的話口感會差很多嗎?

    因為有些牌子的優格很稀,如果是直接使用,建議捲完馬上吃,鬆餅皮才不會濕掉影響口感喔

  • 陸筱菁
    陸筱菁

    你好,所謂麵粉是指低筋麵粉嗎?剛學做菜好多都不知道QQ

    甜點一般都會建議使用低筋麵粉,但是當時我手邊只有高筋索性就用高筋做了,也許是我比較遲鈍我覺得其實沒什麼差🤔

網友都在看

大家都在查

高麗菜 紅蘿蔔 地瓜球 山藥排骨湯 娃娃菜 吐司 蛋糕 綠花椰菜 芥菜 鮮奶油 磅蛋糕 鱸魚湯 螞蟻上樹 回鍋肉 芋頭 螃蟹 餅乾 羊肉爐 白菜 松阪豬 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 豬肝湯 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 家常菜 氣炸鍋 四季豆 包子 臭臭鍋 起司鍋 雞湯 麵疙撘 白蘿蔔 電鍋 三杯雞 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 萬聖節餅乾 吻仔魚 早餐 酸菜白肉鍋 麻油 薑母鴨 南瓜饅頭 雞胸肉