原味瑞士奶油蛋糕捲

537 留言 8
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

瑞士蛋糕捲是普遍常見的蛋糕點心,至今開始流行的生乳捲也是相同的蛋糕,僅要將中間的鮮奶油換成生乳等級的鮮奶油! 這次簡單告訴大家,材料只要新鮮單純,輕輕鬆鬆妳也可以自己在家裡製作鮮奶捲喔~:)

食材 (6 人份 30 分鐘

低筋麵粉 53g
液態油(橄欖油) 40g
牛奶 52g
全蛋(不用分蛋) 0.7顆
蛋黃 3顆
蛋白 3顆
細砂糖 40g
檸檬汁 少量
動物性鮮奶油 300g
細砂糖 30g
香草醬 3滴
  • 1 將所有材料準備好: 粉類過篩、蛋白與蛋黃分開放好、蛋白先放入冰箱中備用 模型鋪上剪好的白報紙備用(本次使用模型尺寸為30*25)
  • 2 將液態油放到鍋中,以小火加熱到油裡面產生油紋出來,趁熱加入一半的過篩麵粉,快速攪拌均勻後關火,再用餘溫將剩下的一半麵粉全部加入,完成燙過麵糊
  • 3 接續將牛奶、全蛋+4個蛋黃一續加入攪拌均勻就完成基本麵糊囉!
  • 4 開始來打蛋白霜吧! 將冰過的蛋白取出,加入適量的檸檬汁或塔塔粉,以中速打至全粗泡看不見底部,接著將細砂糖分3次依序慢慢加入,打至乾式發泡狀態就完成囉!
  • 5 將蛋白霜取1/3得量混合進入已做好得蛋黃糊裡面,完成初步均勻後,再將剩下的蛋白全部混和再一起,完成最終的蛋糕麵糊! 全部倒入模型當中,將四個角落全部佈滿均勻,刮平一定要很平整才不會高高低低喔! 入烤箱前摔個幾下震出多餘的氣泡孔隙,就可以入烤箱烤180度25-30分鐘
  • 6 休息一下~就可以開始來製作鮮奶油霜了! 將動物性鮮奶油+細砂糖+香草醬放入鋼盆內先冷凍10分鐘,接著取出後以高速快速打成全發鮮奶油,冰至30分中冷一點再來包進蛋糕捲裡面喔!
  • 7 時間到看表面是否乾鬆,用叉子戳戳看確定內部沒沾黏就可以出爐,撕掉側邊紙放涼
  • 8 蛋糕出爐後,將蛋糕捲從模型中拿出來,把四邊的白報紙撕開讓它冷卻(才不會往內皺皺的),完全冷之後就可以開始來捲囉! 蛋糕中心處先用刀子割個3刀,在塗上厚厚的鮮奶油,以桿麵棍頂著蛋糕皮,往上一台在一壓,接著只要捲動白報紙就可以自然的將蛋糕捲捲成漂亮了形狀啦~
  • 9 冰鎮30分至1小時後,就可以開始享用囉~ 冰冰涼涼的鮮奶油再加上軟綿的燙麵蛋糕皮,真的很好吃喔!
  • 10 趕緊快去試試看吧❤️
贊助
2016/09/25 發表 7,165 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 8 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要加香草醬嗎?

4 小時前
user_avatar
作者回覆

哈囉~不一定要加喔!只是沒有加的話蛋味會比較重一點點,看你的喜好喔^^

4 小時前
user_avatar

有影片嗎

2 個月前
user_avatar
作者回覆

不好意思~沒有影片喔~><真抱歉幫不上忙~

1 個月前
user_avatar

我的蛋糕體黏在白報紙撕不下來
請問,我可能是哪個環節出錯呢

4 個月前
user_avatar
作者回覆

咦~一般都蠻好撕的耶! 你的蛋糕體長的有沒有哪裡怪怪的呢?

1 個月前
user_avatar

請問有推薦的攪拌機嗎 謝謝

5 個月前
user_avatar
作者回覆

哈囉~您好! 攪拌機目前是用Bosch MUM54251,先前用過手提式(台灣牌)還有鍋寶的站立式攪拌機。台製跟鍋寶的就很夠用了囉~提供給您做參考:)

5 個月前