自。家。霸。氣。鮑魚大盆菜


Foodbowl Club
149 食譜 871 粉絲
164 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

“Poon Choi”是粵語,或中文稱”盆菜“是一道來自香港人傳統文化的料理之一。大盆菜不僅是分量超大,材料豐富,一層疊一層,絕對是大家團聚一起的家庭豐盛大餐。

份量
6 人份
食材
1根
1根
1颗
1颗
1包
3-6粒
6-8个
4-5朵
4-5个
10-15个
4公升
2瓣
一半
数片
适量
1汤匙
2小撮
1汤匙
1/2汤匙
1汤匙
2茶匙
适量
看全部食材
  • 1
    将鸡壳和鸡脚洗冲洗干净,放入深锅里加水,用慢炖锅煮一夜。第二天早上,将高汤上的渣渣取出来。放入罐头鲍鱼和鱼瓢煮大约1至2小时或直到熟软。 *鲍鱼不要过度的炖煮,这会影响口感。 *使用筷子插入鲍鱼的中心点,以测试熟软度。 *将罐头鲍鱼里汤汁加入高汤里(千万别浪费,那是汤汁的精华)
  • 2
    将所有的食材冲洗干净,再切片。把蔬菜类和菇类分别放入不同的盘中,混合少许的高汤,再放入蒸锅里蒸8至10分钟或熟软即可。 *蒸后的汤汁再倒入高汤里(增加高汤的甜味)
  • 3
    开中小火预热锅子。然后,把虾放入锅内干煎至熟即可。
  • 4
    [调味高汤]开小火把锅子预热后,加少量的油再把姜,葱和蒜爆香。将高汤倒入锅子里,加入调味料,勾芡(玉蜀粉+水)拌匀再煮滚即可熄火,备用。
  • 5
    [盆菜摆盘法]摆盘步骤,从最低层开始,放入红白萝卜。中层,放入菇类,大白菜和鱼瓢。
  • 6
    最高层着放一些昂贵食材和海鲜类如鲍鱼,干贝和鲜虾。
  • 7
    最后,摆上花椰菜,玉米笋和樱桃小番茄作为装饰,让盆菜添加亮眼的色彩。
  • 8
    淋上全部的精华浓郁高汤。准备好盆菜后,把钢盆放在电子炉上,以低温慢慢的把盆菜佳肴加热即可。
  • 9
    完成!更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
小撇步

*鲍鱼不要过度的炖煮,这会影响口感。
*将罐头鲍鱼里汤汁加入高汤里
(千万别浪费,那是汤汁的精华)
*所有材料蒸后的汤汁再倒入高汤里
(增加高汤的甜味)

2015/04/09 發表 6,240 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Foodbowl Club
149 食譜 871 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多盆菜的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

奇亞籽便當3M真空保鮮盒涼拌小黃瓜燒肉素食早午餐舒肥機洛神花迷迭香鳳梨酥鳳梨冰淇淋鮑魚WMF快力鍋百香果臭豆腐檸檬土豆壽喜燒棉花糖紅豆南瓜濃湯Bosch廚師機馬卡龍披薩史雲生雞湯芒果牛肉麵火龍果虎牌電子鍋水波爐芭樂秋葵蛋捲水果芋頭奇異果普格義大利麵醬微波爐枸杞鑄鐵鍋拉麵壽司減肥餐蜂蜜泡麵獅王洗碗精滷味飛利浦IH電子鍋

自。家。霸。氣。鮑魚大盆菜 “Poon Choi”是粵語,或中文稱”盆菜“是一道來自香港人傳統文化的料理之一。大盆菜不僅是分量超大,材料豐富,一層疊一層,絕對是大家團聚一起的家庭豐盛大餐。