法式紙包魚🐟(零失敗)

小熊🐻食記
37 食譜 463 粉絲

描述

紙包魚是一道法式料理。非常簡單,簡直零失敗款。看起來也很厲害。我這次的調味很簡單,是孩子接受度很高的食譜。味道很單純,加上蛤蜊一起烤,醬汁鮮美,給孩子拌飯非常的好吃喔😋。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

一把
4顆
一小塊
少許
少許
一匙
1~2片
一匙

步驟

  • 魚洗乾淨身體畫刀,準備好一大張烘焙紙,將魚、蛤蜊放上去,淋上一點白酒(不要太多會酸喔,只是提味),前後抹海鹽(最好是海鹽,它的鹹味比較柔和)。放上一塊奶油、蒜頭、迷迭香,檸檬片。撒上黑胡椒、紅椒粉。最後淋上一些橄欖油。

    魚洗乾淨身體畫刀,準備好一大張烘焙紙,將魚、蛤蜊放上去,淋上一點白酒(不要太多會酸喔,只是提味),前後抹海鹽(最好是海鹽,它的鹹味比較柔和)。放上一塊奶油、蒜頭、迷迭香,檸檬片。撒上黑胡椒、紅椒粉。最後淋上一些橄欖油。

  • 放在一個鑄鐵鍋上,像包包裹一樣包一包超簡單,把紙包好密封好,烤箱預熱220度烤20分鐘。每隻魚大小不同,可以打開來用筷子插下去,輕易插得下去就是熟了。

    放在一個鑄鐵鍋上,像包包裹一樣包一包超簡單,把紙包好密封好,烤箱預熱220度烤20分鐘。每隻魚大小不同,可以打開來用筷子插下去,輕易插得下去就是熟了。

  • 烤箱拿出後,可以在擠一點檸檬汁下去,孩子怕酸就不要。這道菜看起來很厲害其實非常簡單,混合蛤蜊鮮美的湯汁最適合給孩子拌飯吃。

烤過的迷迭香拿掉,換一支新鮮迷迭香會更美喔😉

    烤箱拿出後,可以在擠一點檸檬汁下去,孩子怕酸就不要。這道菜看起來很厲害其實非常簡單,混合蛤蜊鮮美的湯汁最適合給孩子拌飯吃。 烤過的迷迭香拿掉,換一支新鮮迷迭香會更美喔😉

  • 就是餐桌上又快又吸睛的一道菜了❤️😄

    就是餐桌上又快又吸睛的一道菜了❤️😄

小撇步

小熊🐻食記IG❤️:https://instagram.com/bear_beareat

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小熊🐻食記 37 食譜 463 粉絲

這裡的食譜大多是設計給我的小朋友吃的,所以口味都會偏淡一些,喜歡的大人們可以自己再加重口味一些喔😉 ❤️IG: https://www.instagram.com/bear_beareat/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 南瓜饅頭 芥菜 白菜 娃娃菜 巫婆手指餅乾 三杯雞 地瓜球 藥燉排骨 螞蟻上樹 紅蘿蔔 早餐 電鍋 雞蛋豆腐 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 泡菜煎餅 雞湯 松阪豬 豬肝湯 起司鍋 吻仔魚 螃蟹 羊肉爐 回鍋肉 麻婆豆腐 生菜沙拉 餅乾 蛋糕 白蘿蔔 鮮奶油 苦瓜排骨湯 薑母鴨 萬聖節餅乾 綠花椰菜 吐司 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 包子 四季豆 芋頭 鱸魚湯 高麗菜 家常菜 雞胸肉 麻油 麵疙撘