綠色泉源(地瓜葉精力湯)

monica
14 食譜 58 粉絲

描述

地瓜葉含有多種營養成分,像是胡蘿蔔素、葉黃素、維生素A&C、鉀、鈣、鎂、鐵以及纖維素,最特別的是地瓜葉還含有一種特有營養素,除了能對抗癌細胞之外,還能主動攻擊,因此這道精力湯,決不能錯過!
別以為以地瓜葉為主角的精力湯就難下口,可以跟大家保證絕對好喝!!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 備好食材
地瓜葉洗淨去老莖燙熟撈起備用、蔾麥使用慮網洗淨

    備好食材 地瓜葉洗淨去老莖燙熟撈起備用、蔾麥使用慮網洗淨

  • 所有水果洗淨去皮,用冷開水沖洗,刀具、盤子、會使用到的器具皆使用熱開水燙過殺菌,再將水果切塊
鳳梨可事先去皮分6袋冷凍,製作時取1袋分量同時因冷凍低溫可降低調理機的溫度,以免打時破壞營養素
若未冷凍的鳳梨及冷藏過的水果請調理時加入些許冰塊降溫,但別太冰哦!

    所有水果洗淨去皮,用冷開水沖洗,刀具、盤子、會使用到的器具皆使用熱開水燙過殺菌,再將水果切塊 鳳梨可事先去皮分6袋冷凍,製作時取1袋分量同時因冷凍低溫可降低調理機的溫度,以免打時破壞營養素 若未冷凍的鳳梨及冷藏過的水果請調理時加入些許冰塊降溫,但別太冰哦!

  • 將所有食材依硬度,先放入芭樂、鳳梨、蘋果…依序全放入調理機,加600cc冷開水快速攪打,默數80下就打好了!

    將所有食材依硬度,先放入芭樂、鳳梨、蘋果…依序全放入調理機,加600cc冷開水快速攪打,默數80下就打好了!

小撇步

*若蘋果為有機可連皮一起打,更多植化素
*薑粉也可用洗淨的新鮮老薑塊,但別纖維太多
*調理機記得也得洗淨殺菌哦!
*打好請在20分內,慢慢一口一口充分咀嚼混合唾液,再吞下,消化吸收率更高!
*這道精力湯經過破壁調理機打細後,可直接被胃腸吸收並修護化放療後的黏膜不適,也助排毒

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
monica 14 食譜 58 粉絲

身為癌患先生的照顧者,今年已進入第7年,這是一場長期抗戰! 癌患經歷化放療,有許多後遺症、不適及病程隨時的變化,對本人及照顧者來說都是一場身、心、靈極致挑戰 陪伴其他癌友,發現營養提供、食材準備、料理方式時間,對病人及照顧者都是一大考驗,病人若沒特定人照顧,那要他為自己好好料理一餐,真的很難 故食材取得、料理時間、方式,營養需求、治療副作用時準備適合且吃得下的料理,就是我開始寫這些食譜的心意!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 臭臭鍋 白菜 起司鍋 三杯杏鮑菇 蛋糕 鮮奶油 四季豆 鱸魚湯 薑母鴨 螞蟻上樹 吐司 麻婆豆腐 高麗菜 吻仔魚 南瓜饅頭 娃娃菜 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 綠花椰菜 芋頭 生菜沙拉 白蘿蔔 羊肉爐 芥菜 紅蘿蔔 家常菜 藥燉排骨 磅蛋糕 回鍋肉 雞胸肉 餅乾 麻油 雞湯 巫婆手指餅乾 螃蟹 山藥排骨湯 麵疙撘 泡菜煎餅 氣炸鍋 電鍋 包子 雞蛋豆腐 三杯雞 豬肝湯 早餐 松阪豬