綠色泉源(地瓜葉精力湯)

monica
14 食譜 46 粉絲

地瓜葉含有多種營養成分,像是胡蘿蔔素、葉黃素、維生素A&C、鉀、鈣、鎂、鐵以及纖維素,最特別的是地瓜葉還含有一種特有營養素,除了能對抗癌細胞之外,還能主動攻擊,因此這道精力湯,決不能錯過!
別以為以地瓜葉為主角的精力湯就難下口,可以跟大家保證絕對好喝!!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

  • 備好食材
地瓜葉洗淨去老莖燙熟撈起備用、蔾麥使用慮網洗淨

    備好食材 地瓜葉洗淨去老莖燙熟撈起備用、蔾麥使用慮網洗淨

  • 所有水果洗淨去皮,用冷開水沖洗,刀具、盤子、會使用到的器具皆使用熱開水燙過殺菌,再將水果切塊
鳳梨可事先去皮分6袋冷凍,製作時取1袋分量同時因冷凍低溫可降低調理機的溫度,以免打時破壞營養素
若未冷凍的鳳梨及冷藏過的水果請調理時加入些許冰塊降溫,但別太冰哦!

    所有水果洗淨去皮,用冷開水沖洗,刀具、盤子、會使用到的器具皆使用熱開水燙過殺菌,再將水果切塊 鳳梨可事先去皮分6袋冷凍,製作時取1袋分量同時因冷凍低溫可降低調理機的溫度,以免打時破壞營養素 若未冷凍的鳳梨及冷藏過的水果請調理時加入些許冰塊降溫,但別太冰哦!

  • 將所有食材依硬度,先放入芭樂、鳳梨、蘋果…依序全放入調理機,加600cc冷開水快速攪打,默數80下就打好了!

    將所有食材依硬度,先放入芭樂、鳳梨、蘋果…依序全放入調理機,加600cc冷開水快速攪打,默數80下就打好了!

小撇步

*若蘋果為有機可連皮一起打,更多植化素
*薑粉也可用洗淨的新鮮老薑塊,但別纖維太多
*調理機記得也得洗淨殺菌哦!
*打好請在20分內,慢慢一口一口充分咀嚼混合唾液,再吞下,消化吸收率更高!
*這道精力湯經過破壁調理機打細後,可直接被胃腸吸收並修護化放療後的黏膜不適,也助排毒

4,334 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
monica
14 食譜 46 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 張小玄

    張小玄

    唉噁喔欸昂昂嗯微微哥哥的誒誒從瘀爸爸還加爸爸媽媽爸爸媽媽剾ㄨㄧㄨㄧㄨㄛㄛ餓歐餓袻而嗷嗷嗷昂昂歐啊嗯昂昂啊啊

網友都在看

大家都在查

米餅 蒜頭雞湯 香菇雞湯 雞胸肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 豬腳 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 部隊鍋 回鍋肉 牛排 發糕 蝦子 泡菜鍋 蘿蔔糕 鹽水雞 紅燒肉 薑母鴨 麻油雞 脆皮燒肉 鮭魚 砂鍋魚頭 新餐肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 米糕 紅燒牛肉 鱸魚 櫻花蝦 滷味 植物肉 東坡肉 糖醋魚 新豬肉 獅子頭 滴雞精 鳳梨 羊肉爐 水餃 刈包 天使紅蝦 鴨賞 燉牛肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 滷豬腳 雪q餅 石斑魚