泰式涼拌海鮮沙拉 現在天氣慢慢沒有那麼冷了,就心血來潮做了泰式涼拌海鮮沙拉,不過因為小失誤就變成溫沙拉了哈哈哈,希望大家喜歡

泰式涼拌海鮮沙拉


收藏 173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在天氣慢慢沒有那麼冷了,就心血來潮做了泰式涼拌海鮮沙拉,不過因為小失誤就變成溫沙拉了哈哈哈,希望大家喜歡

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
番茄(小顆的7-8粒)
1大粒
海鮮
小卷
2隻
蚵仔
一碗
蛤蜊
一碗
醬料
魚露
2湯匙
淡醬油(可一般醬油
1湯匙
檸檬汁
3湯匙
糖(有棕櫚糖更好
1小匙
辛香料(全切碎)
洋蔥
1/4粒
蒜頭
1-2粒
紅蔥頭
3-4粒
2根
辣椒
1小條
香菜
1把
薄荷
1把
  • 1
    先將海鮮清洗乾淨: 蚵仔清洗掉殘餘的殼之後,加一點太白粉拌勻。 蛤蜊清水洗乾淨。 小卷清水洗淨。 把所有海鮮加酒川燙(建議分開川燙,不想的話也可以全下啦,起鍋順序:蚵仔---蛤蜊---小卷)
  • 2
    等川燙的時間來切洋蔥、番茄跟辛香料。 洋蔥可切條狀,其他辛香料切碎。 (如果動作沒那麼快可以先跳到步驟4先調醬汁,這樣海鮮才不會燙太老)
  • 3
    蛤蜊川燙好之後去殼。 小卷去除內臟還有脊椎(不知道專有名詞是什麼哈哈哈反正就是一條透明軟管)。小卷等涼一點切成塊。
  • 4
    調醬汁:將醬汁材料全部拌勻。(我用的的1湯匙大概是圖中的量)
  • 5
    上述步驟都完成後就可以把川燙好的海鮮,番茄,辛香料,醬汁都伴均勻就完成啦。(如果不喜歡生的,可以先把番茄、洋蔥下鍋炒,洋蔥有點軟了之後加海鮮,伴炒1分鐘就可以把剩下辛香料跟醬汁淋下去就可以起鍋了。)
小撇步

其實最後完成圖是有下鍋炒啦😂因為切食材的時候忘記改成熟食的砧板,所以只好成品變成了溫沙拉。
裡面辛香料跟醬汁的調配可以依自己手上有的食材或是口味來調自己最喜歡的味道😋

2019/03/03 發表 3,236 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣