🌈豆泥杏菇酥排🍔漢堡🌈[全素]

Grace Chen
2 食譜 30 粉絲

描述

純手工的豆泥杏菇酥排🍥取代市售過度加工的素排,利用營養豐富的紅扁豆搭上鐵質、維生素B12含量高的甜菜根取其甜味及甜菜紅素🍷,加上杏鮑菇的Q感,讓整個漢堡排別具特色與風味🌈
一口咬下漢堡🍔,卡滋的酥排佐上色彩繽紛的蔬果加上百香果蘋果🍎果醬提味,層次堆疊的口感,真是令人大大滿足😋

份量

1 人份

時間

120 分鐘

食材

看全部食材 

步驟

  • 取1米杯的紅扁豆與半米杯的素肉碎,分別洗淨。

    取1米杯的紅扁豆與半米杯的素肉碎,分別洗淨。

  • 2-1.準備一個鍋子加水煮沸後放入洗淨的素肉,碎稍煮20秒,關火悶20分鐘等到素肉碎軟化後瀝乾水份再加入一些水沖洗,擠乾素肉碎備用。
2-2.紅扁豆加1米杯水放入電鍋內鍋,外鍋1米杯水蒸熟。

    2-1.準備一個鍋子加水煮沸後放入洗淨的素肉,碎稍煮20秒,關火悶20分鐘等到素肉碎軟化後瀝乾水份再加入一些水沖洗,擠乾素肉碎備用。 2-2.紅扁豆加1米杯水放入電鍋內鍋,外鍋1米杯水蒸熟。

  • 將蒸熟後的紅扁豆趁熱加入燕麥片拌勻。

    將蒸熟後的紅扁豆趁熱加入燕麥片拌勻。

  • 杏鮑菇切細絲入鍋,乾煸至焦黃並收乾菇汁。

    杏鮑菇切細絲入鍋,乾煸至焦黃並收乾菇汁。

  • 步驟3的豆泥燕麥加入甜菜根泥、素肉碎、紅藜麥、杏鮑菇;拌入調味料:孜然粉、七味粉、研磨黑胡椒粒、義式香料、素蠔油、塩拌勻後加入太白粉、麵粉攪拌均勻即為豆排漿。

    步驟3的豆泥燕麥加入甜菜根泥、素肉碎、紅藜麥、杏鮑菇;拌入調味料:孜然粉、七味粉、研磨黑胡椒粒、義式香料、素蠔油、塩拌勻後加入太白粉、麵粉攪拌均勻即為豆排漿。

  • 烘焙布(或烤盤)刷上葡萄籽油,取豆排漿每個90g塑型後排好,在豆排表面刷上葡萄籽油。

    烘焙布(或烤盤)刷上葡萄籽油,取豆排漿每個90g塑型後排好,在豆排表面刷上葡萄籽油。

  • 放入事先預熱好的烤箱以上火230/下火180度烤13分鐘。
註:各家烤箱溫度不一,請自行調整。

    放入事先預熱好的烤箱以上火230/下火180度烤13分鐘。 註:各家烤箱溫度不一,請自行調整。

  • 豆泥杏鮑排,出爐後放涼。
平常我會分裝放入冷凍保存,要用的前一天放到冷藏退冰。

    豆泥杏鮑排,出爐後放涼。 平常我會分裝放入冷凍保存,要用的前一天放到冷藏退冰。

  • 準備各種蔬果。

    準備各種蔬果。

  • 脆酥粉加水調均勻,豆排雙面沾上脆酥粉漿再裹上麵包粉,休息一下待麵包粉反潮後入油鍋以半煎炸的方式煎至兩面焦黃酥脆即可。

    脆酥粉加水調均勻,豆排雙面沾上脆酥粉漿再裹上麵包粉,休息一下待麵包粉反潮後入油鍋以半煎炸的方式煎至兩面焦黃酥脆即可。

  • 漢堡切開放入預熱好的烤箱烤熱,漢堡底部先塗上沙拉醬鋪上蘿蔓、蘋果片加上百香果蘋果🍎果醬。

    漢堡切開放入預熱好的烤箱烤熱,漢堡底部先塗上沙拉醬鋪上蘿蔓、蘋果片加上百香果蘋果🍎果醬。

  • 依序排入玉米筍、小黃瓜,加上沙拉醬放上酥排、擠點番茄醬、鋪上蕃茄片、紫高麗菜絲、苜蓿芽,最後在漢堡麵包塗上沙拉醬蓋上,用漢堡叉固定即可呈盤上桌。
🌈哇哇哇~色彩繽紛的漢堡令人食指大動🌈

    依序排入玉米筍、小黃瓜,加上沙拉醬放上酥排、擠點番茄醬、鋪上蕃茄片、紫高麗菜絲、苜蓿芽,最後在漢堡麵包塗上沙拉醬蓋上,用漢堡叉固定即可呈盤上桌。 🌈哇哇哇~色彩繽紛的漢堡令人食指大動🌈

  • 最後..最後..補上一張切面照😋

    最後..最後..補上一張切面照😋

小撇步

1.杏鮑菇一定要乾煸到收乾菇汁,才不會出水影響到豆排的製作。
2.豆泥排漿調味以孜然粉占比高,調味過程中要試吃以符合家人口味。
3.豆泥杏菇排可使用油鍋煎取代烤箱。
4.百香果蘋果🍎果醬在漢堡中有畫龍點睛之妙,可用酸甜味的果醬替代,若沒有果醬亦可省略。

✏️全素沙拉醬食譜✏️
https://icook.tw/recipes/275039

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Grace Chen 2 食譜 30 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 家常菜 松阪豬 麵疙撘 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 餅乾 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 臭臭鍋 白蘿蔔 娃娃菜 磅蛋糕 吻仔魚 雞胸肉 麻油 萬聖節餅乾 藥燉排骨 起司鍋 白菜 南瓜饅頭 螃蟹 生菜沙拉 吐司 麻婆豆腐 綠花椰菜 蛋糕 鮮奶油 紅蘿蔔 高麗菜 電鍋 地瓜球 回鍋肉 雞湯 氣炸鍋 泡菜煎餅 包子 豬肝湯 芥菜 山藥排骨湯 三杯雞 苦瓜排骨湯 四季豆 羊肉爐 薑母鴨 巫婆手指餅乾 芋頭 早餐