涼拌泰式蝦仁粉絲 一道清爽低脂、低熱量,還可以吃飽的料理。 蝦子富含蛋白質、低脂又低熱量,只要不要過量(一天最多不要超過5~10隻),其實是很好又營養的食材,對於想要瘦身的...

涼拌泰式蝦仁粉絲


收藏 427 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一道清爽低脂、低熱量,還可以吃飽的料理。

蝦子富含蛋白質、低脂又低熱量,只要不要過量(一天最多不要超過5~10隻),其實是很好又營養的食材,對於想要瘦身的人來說也是很好的選擇。

蔬菜部分可以依照自己喜好加入喜愛的蔬菜做變化 如:蕃茄、小黃瓜......等。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
300g
1把
1/4顆
1/2顆
1大匙
1把
<燙蝦材料>:
<調味料>:
2大匙
1/2顆
  • 1
    蝦子洗淨,剪去頭部和尾部的尖刺、洋蔥順紋切成絲、黃甜椒切成細條狀、辣椒去籽切成末、九層塔洗淨後切碎、冬粉放入水中泡軟後用剪刀剪成幾段備用。
  • 2
    燒一鍋熱水,水滾後放入冬粉煮熟,撈起備用。(若怕冬粉沾黏,可加少許麻油或橄欖油拌勻)
  • 3
    續上鍋熱水,水再次煮滾後放入<燙蝦材料>和蝦子,煮至再次回滾後,熄火,蓋鍋燜泡1分鐘後撈起瀝乾,待蝦子稍微放涼後剝好殼備用。
  • 4
    取一大容器,放入蝦仁、冬粉、洋蔥、黃甜椒、蒜末、辣椒末、九層塔和<調味料>抓拌均勻即完成。
小撇步

★蝦子用燜泡的方式煮熟,可以讓蝦肉保有鮮甜味,肉質也比較不容易老掉。
★這道料理可當家庭常備菜,將完成的料理放在密封保鮮盒裡,再放進冰箱冷藏,可保存2~3日。

2018/07/18 發表 4,659 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣