香滷豆干~是零嘴也是下酒菜


收藏 312 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我是豆干控啊!每次買滷味必點的就是豆干了,但近來食安問題嚴重,只好自己動手做比較安心!我買的是非基改豆干,15塊豆干才70元,滷一鍋起來慢慢吃,是追劇、看球賽的最佳良伴!😋

時間
90 分鐘
食材
五香豆干
15個
食用油
半碗
醬油
半碗
醬油膏
一大匙
冰糖
一大匙
花椒粒
一匙
八角
4~5粒
月桂葉
1~2片
蒜粒
4~5顆
薑片
4~5片
大辣椒
1根
  • 1
    五香豆干買回後,先以滾水川燙,放涼後每個切4小塊備用。
  • 2
    乾鍋不放油,小火先炒香花椒粒和八角,等香氣出來後倒入食用油,再加入薑片、蒜頭和辣椒煸香
  • 3
    放入豆干塊稍微拌炒一下,加入醬油、醬油膏、冰糖和月桂葉,中火滾後轉中小火,約10~15分鐘翻炒一下(重覆此步驟3~4次,這樣也有滷30~40分鐘)最後轉小火滷20分鐘,燜20~30分鐘完成。
  • 4
    這樣滷好的豆干會油油亮亮,放涼後口感會變Q,冰過再吃不需加熱,就是冰鎮口味,也很好吃哦!當零嘴或下酒菜都很棒~(我都一邊追劇一邊配著吃XD)
小撇步

1.中間翻炒過程可以試味道調整自己喜歡的鹹甜度,喜歡甜一點就冰糖加多一點。
2.滷好的豆乾可以冰冷藏一個禮拜,或分裝冷凍起來,要吃的時候退冰即可食用。

2018/08/15 發表 4,256 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣