夏日清爽鮪魚玉米沙拉

411 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

爽口不油膩 營養又美味
親友聚餐輕鬆上桌 大人小孩攏愛呷^O^

食材

蘿蔓 2把
鮪魚玉米罐頭 2罐
綜合堅果 適量
火腿片 適量
胡麻醬 適量
  • 1 在外頭吃沙拉最怕葉菜洗不乾淨,在家中把蘿蔓一葉一葉拆開來清洗,因為是生食,所以我會再用開水浸泡過一次,水分瀝乾後先放入冰箱冷藏。
  • 2 一般凱薩沙拉都會使用乾炒過的培根,但是因為要給小孩吃的,我擔心小小人咬不動口感乾硬的炒培根,所以改用火腿片,用平底鍋(不加油)小火煸一下,有香味即可。切小片備用。 另外,把綜合堅果磨碎,不要磨太細,有點大顆粒,口感較好。備用。
  • 3 等要吃的時候,把【備料:堅果碎粒、切片火腿、鮪魚玉米罐頭】,約分成兩等份,在沙拉碗中先鋪一半的生蘿蔓,再平均撒上【備料】後,再重複動作,覆蓋鋪上另一半分量的生蘿蔓及剩餘1/2的【備料】。
  • 4 最後,淋上胡麻醬就完成啦!(這份量大約是10人份) 如果喜歡和風口味,也可改用和風醬唷^O^
贊助

小撇步

配料也可改加:玉米筍切小段、葡萄乾、烤雞腿肉(烤盤中的肉汁湯汁也要倒入唷)...等。

2012/07/22 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣