夏日清爽鮪魚玉米沙拉

隔壁大嬸
25 食譜 136 粉絲

描述

爽口不油膩 營養又美味
親友聚餐輕鬆上桌 大人小孩攏愛呷^O^

食材

2把
適量
適量
適量

步驟

  • 在外頭吃沙拉最怕葉菜洗不乾淨,在家中把蘿蔓一葉一葉拆開來清洗,因為是生食,所以我會再用開水浸泡過一次,水分瀝乾後先放入冰箱冷藏。

    在外頭吃沙拉最怕葉菜洗不乾淨,在家中把蘿蔓一葉一葉拆開來清洗,因為是生食,所以我會再用開水浸泡過一次,水分瀝乾後先放入冰箱冷藏。

  • 一般凱薩沙拉都會使用乾炒過的培根,但是因為要給小孩吃的,我擔心小小人咬不動口感乾硬的炒培根,所以改用火腿片,用平底鍋(不加油)小火煸一下,有香味即可。切小片備用。
另外,把綜合堅果磨碎,不要磨太細,有點大顆粒,口感較好。備用。

    一般凱薩沙拉都會使用乾炒過的培根,但是因為要給小孩吃的,我擔心小小人咬不動口感乾硬的炒培根,所以改用火腿片,用平底鍋(不加油)小火煸一下,有香味即可。切小片備用。 另外,把綜合堅果磨碎,不要磨太細,有點大顆粒,口感較好。備用。

  • 等要吃的時候,把【備料:堅果碎粒、切片火腿、鮪魚玉米罐頭】,約分成兩等份,在沙拉碗中先鋪一半的生蘿蔓,再平均撒上【備料】後,再重複動作,覆蓋鋪上另一半分量的生蘿蔓及剩餘1/2的【備料】。

    等要吃的時候,把【備料:堅果碎粒、切片火腿、鮪魚玉米罐頭】,約分成兩等份,在沙拉碗中先鋪一半的生蘿蔓,再平均撒上【備料】後,再重複動作,覆蓋鋪上另一半分量的生蘿蔓及剩餘1/2的【備料】。

  • 最後,淋上胡麻醬就完成啦!(這份量大約是10人份)
如果喜歡和風口味,也可改用和風醬唷^O^

    最後,淋上胡麻醬就完成啦!(這份量大約是10人份) 如果喜歡和風口味,也可改用和風醬唷^O^

小撇步

配料也可改加:玉米筍切小段、葡萄乾、烤雞腿肉(烤盤中的肉汁湯汁也要倒入唷)...等。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
隔壁大嬸 25 食譜 136 粉絲

我是一位職業婦女 忙碌生活中 希望能滿足家人的胃^O^ 我不是專業廚師 也非正統料理法 FreeStyle做料理 手邊有什麼做什麼 ~尋找/創造/分享 美味料理 輕鬆做~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 松阪豬 臭臭鍋 磅蛋糕 包子 綠花椰菜 芋頭 雞湯 高麗菜 藥燉排骨 螃蟹 豬肝湯 山藥排骨湯 鱸魚湯 吻仔魚 早餐 三杯雞 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 四季豆 麻婆豆腐 白菜 白蘿蔔 羊肉爐 酸菜白肉鍋 餅乾 苦瓜排骨湯 娃娃菜 麵疙撘 氣炸鍋 地瓜球 家常菜 泡菜煎餅 鮮奶油 麻油 吐司 回鍋肉 蛋糕 紅蘿蔔 起司鍋 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 電鍋 薑母鴨 雞胸肉 芥菜