黑糖香蕉核桃瑪芬

歐小K簡單廚房
1 食譜 27 粉絲

描述

超級簡單喇喇ㄟ就可以烤了,
濕潤鬆軟香氣十足!
只需要一個大盆、一隻打蛋器、一根湯匙

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

A組
165g
70g
1個
40g
50g
1小匙
1小撮
C組
50g

步驟

  • 預熱烤箱190/190 香蕉壓成泥,與A組其他材料攪拌均勻。 -香草精可省略。 -麵粉也可以全低筋或全中筋。 -椰子油可置換其他植物油或融化無鹽奶油。 -此配方不會很甜,可依個人喜好置換。

  • 將B組粉類一起過篩到A組,攪拌約25下。 -不需要很勻,避免過度攪拌就不鬆軟了。

  • 核桃用手撥碎加入,拌個兩三下。 -預留一些大片的核桃,等一下裝飾表面

  • 用湯匙將麵糊裝進瑪芬模裡。
底直徑5公分的模可以烤6個。
表面加上核桃。
-核桃可用熟核桃,若是生的,可事先烤幾分鐘,比較香,也可以加麥片。

    用湯匙將麵糊裝進瑪芬模裡。 底直徑5公分的模可以烤6個。 表面加上核桃。 -核桃可用熟核桃,若是生的,可事先烤幾分鐘,比較香,也可以加麥片。

  • 180/180中層烤約20-25分。 竹籤插入取出不沾黏就是熟了。 烤好取出烤模,約10分置涼,就可以把蛋糕拿出來,涼透以後密封保存。 -烤溫為參考,依自家烤溫調整。

小撇步

我是預熱190/190,然後180/180,烤25分,插入不沾黏後,覺得想更上色,移到最上層只用上火200度再烤一下。提供參考歐

6,356 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
歐小K簡單廚房
1 食譜 27 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 安久拉
    安久拉

    請問椰子油可以換酪梨油嗎

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 雪q餅 蒜頭雞湯 刈包 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 新餐肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 部隊鍋 紅豆湯 糖醋排骨 鮭魚 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 植物肉 脆皮燒肉 雞胸肉 泡菜鍋 滷豬腳 蒜頭雞 紅燒獅子頭 潤餅 米餅 砂鍋魚頭 壽喜燒 燉牛肉 梅子酒 石斑魚 豬腳 蝦子 鱸魚 東坡肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 鳳梨 牛排 滷味 米糕 滴雞精 新豬肉 紅燒肉 發糕 羊肉爐 麻油雞 香菇雞湯 鴨賞 回鍋肉 水餃