【簡易】香蕉馬芬Muffins

Laura蔬食廚房
82 食譜 752 粉絲

描述

我很喜歡香蕉,有時候買太多天氣又熱一下子就過熟了不好吃,但是熟透香蕉散發出濃郁天然的香氣,卻能夠為甜點大大加分喔!
香蕉馬芬可說是玩烘焙的入門款,材料和做法都很簡單,沒做過的人可以試試喔!

食材

30g
1/2tsp
30g
1pc
50ml
1根
少許

步驟

  • Preparation: 1. 無鹽奶油需事先回溫至溶化的程度。 2. 雞蛋事先拿出冰箱置於室溫回溫並打散成蛋液。 3. 香蕉剝皮後輪切成每個約 0.5cm厚的圓片,剩下的香蕉則以叉子壓成香蕉泥,並在香蕉片和香蕉泥上擠一些檸檬汁防止變色。

  • 1. 取一調理盆,先將液態的奶油,牛奶,香蕉和蛋液投入盆中,以打蛋器
混合攪拌均勻。
2. 將低筋麵粉,砂糖和泡打粉過篩後加入1的調理盆中,將所有材料輕輕混拌均勻。
3. 將拌好的麵糊裝入馬芬模中約八分滿,每個麵糊上輕放一片香蕉。

    1. 取一調理盆,先將液態的奶油,牛奶,香蕉和蛋液投入盆中,以打蛋器 混合攪拌均勻。 2. 將低筋麵粉,砂糖和泡打粉過篩後加入1的調理盆中,將所有材料輕輕混拌均勻。 3. 將拌好的麵糊裝入馬芬模中約八分滿,每個麵糊上輕放一片香蕉。

  • 將烤盤放入已預熱180度C烤箱中烤15~20分鐘完熟即可漂亮出爐囉!

    將烤盤放入已預熱180度C烤箱中烤15~20分鐘完熟即可漂亮出爐囉!

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Laura蔬食廚房
82 食譜 752 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Al Mie
    Al Mie

    請問ㄜ這個食譜大概能做幾個呢?

    不好意思現在才看到留言, 就是圖片上的五個小馬芬.

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 紅豆湯 蒜頭雞 紅燒牛肉 糖醋魚 蒜頭雞湯 新豬肉 鱸魚 鳳梨蝦球 蝦子 糖醋排骨 紅燒肉 麻油雞 刈包 櫻花蝦 東坡肉 砂鍋魚頭 水餃 發糕 鮭魚 雪q餅 回鍋肉 鹽水雞 鴨賞 桂圓紅棗茶 部隊鍋 脆皮燒肉 滴雞精 香菇雞湯 薑母鴨 石斑魚 燉牛肉 梅干扣肉 植物肉 滷豬腳 梅子酒 蘿蔔糕 米餅 壽喜燒 米糕 鳳梨 潤餅 滷味 豬腳 雞胸肉 泡菜鍋 牛排 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 新餐肉