超簡易完熟香蕉馬芬Muffins

490 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

我很喜歡香蕉,有時候買太多天氣又熱一下子就過熟了不好吃,但是熟透香蕉散發出濃郁天然的香氣,卻能夠為甜點大大加分喔!
香蕉馬芬可說是玩烘焙的入門款,材料和做法都很簡單,沒做過的人可以試試喔!

食材

低筋麵粉 100g
砂糖 30g
泡打粉 1/2tsp
奶油 30g
全蛋 1pc
鮮奶 50ml
完熟香蕉 1根
檸檬汁 少許
  • 1Preparation: 1. 無鹽奶油需事先回溫至溶化的程度。 2. 雞蛋事先拿出冰箱置於室溫回溫並打散成蛋液。 3. 香蕉剝皮後輪切成每個約 0.5cm厚的圓片,剩下的香蕉則以叉子壓成香蕉泥,並在香蕉片和香蕉泥上擠一些檸檬汁防止變色。
  • 21. 取一調理盆,先將液態的奶油,牛奶,香蕉和蛋液投入盆中,以打蛋器 混合攪拌均勻。 2. 將低筋麵粉,砂糖和泡打粉過篩後加入1的調理盆中,將所有材料輕輕混拌均勻。 3. 將拌好的麵糊裝入馬芬模中約八分滿,每個麵糊上輕放一片香蕉。
  • 3將烤盤放入已預熱180度C烤箱中烤15~20分鐘完熟即可漂亮出爐囉!
贊助
2017/05/15 發表 7,476 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問ㄜ這個食譜大概能做幾個呢?

7 months ago
user_avatar
作者回應

不好意思現在才看到留言, 就是圖片上的五個小馬芬.

2 months ago