韓式櫛瓜煎餅

1,175 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

韓國年節、祭祀、生日宴會出現的一道料理,現在台灣也可以買的到新鮮櫛瓜,材料簡單,耐心小火煎就很好吃!
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

櫛瓜 一條
1小匙
低筋麵粉 4大匙
雞蛋 1個
紅辣椒 1/2條
綠辣椒 1/2條
山茼蒿尾端葉子 4片 (可省略)
  • 1櫛瓜切成約厚度0.5cm片狀。
  • 2櫛瓜表面撒上鹽,雙面都要撒, 靜置10分鐘後會出水,拿紙巾仔細擦乾表面上的水份。 (P.S擦乾這樣麵衣在煎的過程才不會脫落)
  • 3沾上麵粉,拍掉多餘的殘粉,這樣麵衣才不會厚重。
  • 4均勻沾上蛋汁。
  • 5小火慢煎,每面約煎1分半。另一面就可以擺上辣椒、山茼蒿葉做花樣。 (P.S辣椒切得越薄,會越好煎...)
  • 6沾醬是由: 低鹽醬油、醋、糖去調配,比例就看個人喜好鹹酸度。個人覺得不沾醬就很好吃,因為先前有用鹽去讓櫛瓜出水,所以會有點鹹味。
贊助

小撇步

1. 小火煎才會煎得漂亮。
2. 務必要將出水的櫛瓜表面擦拭乾淨。
3. 辣椒或是菜葉是用來裝飾用,也可省略不用。
4. 煎鍋煎過一回合,請用紙巾擦拭鍋底,避免焦物影響下一回煎的煎餅。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

2017/01/15 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣