金夏南瓜煎餅

2014/11/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
19.3萬 3,607 2 4

南瓜的台語名為金瓜..
美國聯邦食品藥物管理局(FDA)將南瓜列為30種抗癌蔬果之一..所含的稀有元素 可促進體內胰島素的分泌而加強葡萄糖的代謝,纖維質更可幫助腸道多餘的糖排出體外 對糖尿病患者尤佳!!
與綠櫛瓜(夏南瓜)同是葫蘆科南瓜屬的植物唷!

食材 (5 人份 15 分鐘

南瓜 200g
綠櫛瓜 150g
紅蘿蔔 少許
起司 1片
3顆
低筋麵粉 80g
食用油 2-3匙
裝飾
巴西里 適量
調味料
鰹魚醬油 2匙
泰式辣椒醬 適量
  • 1 將南皮(去皮),綠櫛瓜,紅蘿蔔刨絲放入容器內..
  • 2 起司切小丁後一併放入,再加入蛋,低筋麵粉,鰹魚醬油,攪拌均勻=煎餅糊..
  • 3 中火起油鍋 倒入食用油,倒入煎餅糊用木匙輕壓後轉小火煎至兩面金黃即可起鍋切片食用唷!!
贊助

小撇步

謝謝財團法人台灣癌症基金會的分享~http://www.canceraway.org.tw/579aday/page.asp?IDno=89
*就醬煮的粉絲團也開張囉!! https://www.facebook.com/pofen654/
*歡迎加入臉書的家常菜料理分享自家的菜色呦! https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

煎了很久中間部份也是軟軟不熟的,外面都是黑焦,有什麼方法改善?

6個月前
user_avatar
作者回覆

建議關小火,蓋上鍋蓋燜煮會兒..

6個月前