麻糬冰淇淋,芒果大福、冰粽(電鍋版)

鐵男媽
122 食譜 659 粉絲

描述

端午節即將來臨,吃膩了傳統肉粽,來顆清涼的冰粽吧!
除了冰粽,同樣麻糬皮,包入當令水果放冷藏就是好吃的大福,放入冷凍就是水果麻糬冰,包入冰淇淋放冷凍就是麻薯冰淇淋,試試看吧!

份量

10 人份

食材

麻糬皮

步驟

  • 將麻糬皮所有材料放進大碗,電鍋倒入一杯水,蒸熟。放涼。利用蒸電鍋時間,將太白粉平鋪放入烤箱,攝氏150,10分鐘後取出放涼。

    將麻糬皮所有材料放進大碗,電鍋倒入一杯水,蒸熟。放涼。利用蒸電鍋時間,將太白粉平鋪放入烤箱,攝氏150,10分鐘後取出放涼。

  • 麻糬皮團放太白粉上,用利用手揉壓,平均沾上粉後,用桿麵棍桿平,切割成9cm*9cm的寬度,約可做18顆。

    麻糬皮團放太白粉上,用利用手揉壓,平均沾上粉後,用桿麵棍桿平,切割成9cm*9cm的寬度,約可做18顆。

  • 製作[內餡]:每顆紅豆泥20克,冰淇淋一小球或是芒果一小顆,包裹好之後,放在麻糬皮上包起來,即完成。

    製作內餡:每顆紅豆泥20克,冰淇淋一小球或是芒果一小顆,包裹好之後,放在麻糬皮上包起來,即完成。

  • 包入冰淇淋或是水果後,放在麻糬皮上,先上下折起,再左右折起來,放入馬芬杯,就可以放冰箱了。

    包入冰淇淋或是水果後,放在麻糬皮上,先上下折起,再左右折起來,放入馬芬杯,就可以放冰箱了。

  • 芒果大福可以放冷藏,放入冷凍則是好吃的麻糬冰淇淋或是芒果麻糬冰,包入粽葉就是冰粽啦!

    芒果大福可以放冷藏,放入冷凍則是好吃的麻糬冰淇淋或是芒果麻糬冰,包入粽葉就是冰粽啦!

小撇步

@桿麻糬皮時,底下一定要鋪太白粉,不然會黏在桌上。
@多餘的麻糬皮,可以再揉成一團再次桿開,直到用完。
@揉成一小球沾上花生粉,就是客家麻糬囉!

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鐵男媽 122 食譜 659 粉絲

記錄自己曾經做過,好吃且方便的食譜, 純粹紀錄,當作自己未來方便搜尋的方法之一

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Yo Yomi
    Yo Yomi

    一杯的量是多少啊?也沒寫清楚怎麼做?

  • BLin
    BLin

    嘗試做了兩次,麵皮都失敗。蒸出來後是一個大硬塊,然後跟烤熟的太白粉硬是沒法結合成一塊,所以也桿不了皮。 我都是按照您的步驟做的,食材份量也是一樣,但就是不成功,不知道問題出在哪裡?

網友都在看

大家都在查

韓式 大阪燒 檸檬塔 蛋炒飯 味醂 麻油雞 紅豆紫米 中式早餐 饅頭 柴魚高湯 鹼粽 午餐 蘿蔔糕 便當 壽司 榨菜 餅乾 燒餅 泰式酸辣醬 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 羊肉 川菜 牛排 奶油白菜 油菜 黑糖薑茶 韓式烤肉 陽春麵 年菜 麻婆豆腐 蒸蛋 日本料理 滷肉 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 甜點 泡菜鍋 豬油拌飯 咖哩 素食便當 韓式料理 壽喜燒 蛋塔 健康餐 粉蒸排骨 歐姆蛋 酸菜魚 越南料理