麻糬冰淇淋,芒果大福、冰粽(電鍋版)

2015/06/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,951 527 0 1

端午節即將來臨,吃膩了傳統肉粽,來顆清涼的冰粽吧!
除了冰粽,同樣麻糬皮,包入當令水果放冷藏就是好吃的大福,放入冷凍就是水果麻糬冰,包入冰淇淋放冷凍就是麻薯冰淇淋,試試看吧!

食材 (10 人份

熟太白粉 2杯
內餡
現成紅豆泥 1包
香草冰淇淋 適量
微酸的芒果塊 1顆
麻糬皮
糯米粉 1杯
鮮奶 1杯
白糖 1/2杯
15ml
  • 1 將麻糬皮所有材料放進大碗,電鍋倒入一杯水,蒸熟。放涼。利用蒸電鍋時間,將太白粉平鋪放入烤箱,攝氏150,10分鐘後取出放涼。
  • 2 麻糬皮團放太白粉上,用利用手揉壓,平均沾上粉後,用桿麵棍桿平,切割成9cm*9cm的寬度,約可做18顆。
  • 3 製作內餡:每顆紅豆泥20克,冰淇淋一小球或是芒果一小顆,包裹好之後,放在麻糬皮上包起來,即完成。
  • 4 包入冰淇淋或是水果後,放在麻糬皮上,先上下折起,再左右折起來,放入馬芬杯,就可以放冰箱了。
  • 5 芒果大福可以放冷藏,放入冷凍則是好吃的麻糬冰淇淋或是芒果麻糬冰,包入粽葉就是冰粽啦!
贊助

小撇步

@桿麻糬皮時,底下一定要鋪太白粉,不然會黏在桌上。
@多餘的麻糬皮,可以再揉成一團再次桿開,直到用完。
@揉成一小球沾上花生粉,就是客家麻糬囉!

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣