地瓜馬鈴薯煎餅-小氣廚房 全素高速救火版

1,939 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

在歐洲,馬鈴薯煎餅,既可作為正菜,也可以是副餐。是個特別受人喜愛的菜點。

這裡介紹的馬鈴薯煎餅是個全素的“救火版”-可以在十分鐘內快速完成。

味道上,可以同時體會地瓜和馬鈴薯兩種食材的鬆鬆綿綿的細膩感,以及地瓜在煎餅中適當的甜度。

。奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

食材 (4 人份 15 分鐘

地瓜 125g
馬鈴薯 375g
洋蔥 1個
蒜末 1.5小匙
1.5小匙
胡椒 半小匙
麵粉 2大匙
沙拉油(煎餅用) 適量
  • 1 地瓜和馬鈴薯削皮,刨成絲(也可用食物處理機)。洋蔥切成碎末。
  • 2 刨好絲的地瓜和馬鈴薯中,加入洋蔥末,蒜末,所有調味料,以及麵粉。
  • 3 稍微拌勻。只要均勻就好。
  • 4 平底鍋熱油,中火,將地瓜馬鈴薯絲餅一一貼上油鍋,薯餅之間留間隙。稍微壓平。 壓平之後,薯餅的上方用大湯匙再淋上一點沙拉油。
  • 5 一定等一面煎好後,再翻面,薯餅才不會散開。每一面都煎兩次。如果趕時間,可以在加上鍋蓋用悶煎的方式。不過,悶煎的水氣會讓薯餅外緣不那麼脆口。
贊助

小撇步

吃不完的地瓜馬鈴薯煎餅可以冷藏,吃的時候,只要用乾鍋(不加油)稍微熱煎一下就可以了。也可以冷凍,食用之前,不必先解凍,如果家裡有烤箱,可以直接放在舖好烤紙的烤盤上200°C,烤大約10分鐘就可享用了。(烤箱不必預熱)

這個地瓜馬鈴薯煎餅,不論是作為主菜或配菜,甚至當作鹹點心,既方便,又非常的好吃。而且,真是經濟實惠。

2014/10/30 發表 2.4 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣