地瓜馬鈴薯煎餅-小氣廚房 全素高速救火版

奧地利寶盒
130 食譜 4,620 粉絲

在歐洲,馬鈴薯煎餅,既可作為正菜,也可以是副餐。是個特別受人喜愛的菜點。

這裡介紹的馬鈴薯煎餅是個全素的“救火版”-可以在十分鐘內快速完成。

味道上,可以同時體會地瓜和馬鈴薯兩種食材的鬆鬆綿綿的細膩感,以及地瓜在煎餅中適當的甜度。

。奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

125g
375g
1個
1.5小匙
1.5小匙
半小匙
2大匙
  • 地瓜和馬鈴薯削皮,刨成絲(也可用食物處理機)。洋蔥切成碎末。

    地瓜和馬鈴薯削皮,刨成絲(也可用食物處理機)。洋蔥切成碎末。

  • 刨好絲的地瓜和馬鈴薯中,加入洋蔥末,蒜末,所有調味料,以及麵粉。

    刨好絲的地瓜和馬鈴薯中,加入洋蔥末,蒜末,所有調味料,以及麵粉。

  • 稍微拌勻。只要均勻就好。

    稍微拌勻。只要均勻就好。

  • 平底鍋熱油,中火,將地瓜馬鈴薯絲餅一一貼上油鍋,薯餅之間留間隙。稍微壓平。
壓平之後,薯餅的上方用大湯匙再淋上一點沙拉油。

    平底鍋熱油,中火,將地瓜馬鈴薯絲餅一一貼上油鍋,薯餅之間留間隙。稍微壓平。 壓平之後,薯餅的上方用大湯匙再淋上一點沙拉油。

  • 一定等一面煎好後,再翻面,薯餅才不會散開。每一面都煎兩次。如果趕時間,可以在加上鍋蓋用悶煎的方式。不過,悶煎的水氣會讓薯餅外緣不那麼脆口。

    一定等一面煎好後,再翻面,薯餅才不會散開。每一面都煎兩次。如果趕時間,可以在加上鍋蓋用悶煎的方式。不過,悶煎的水氣會讓薯餅外緣不那麼脆口。

小撇步

吃不完的地瓜馬鈴薯煎餅可以冷藏,吃的時候,只要用乾鍋(不加油)稍微熱煎一下就可以了。也可以冷凍,食用之前,不必先解凍,如果家裡有烤箱,可以直接放在舖好烤紙的烤盤上200°C,烤大約10分鐘就可享用了。(烤箱不必預熱)

這個地瓜馬鈴薯煎餅,不論是作為主菜或配菜,甚至當作鹹點心,既方便,又非常的好吃。而且,真是經濟實惠。

3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,620 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

獅子頭 牛排 雞胸肉 薑母鴨 蝦子 素食年菜 泡菜鍋 紅豆湯 發糕 滴雞精 水餃 紅燒肉 羊肉爐 梅干扣肉 新餐肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 糖醋排骨 植物肉 年菜 鹽水雞 滷豬腳 砂鍋魚頭 天使紅蝦 刈包 雪q餅 櫻花蝦 米糕 佛跳牆 蘿蔔糕 炸年糕 脆皮燒肉 鱸魚 新豬肉 部隊鍋 石斑魚 糖醋魚 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 烏魚子 東坡肉 蒜頭雞湯 麻油雞 豬腳 壽喜燒 鮭魚 燉牛肉 鴨賞 湯圓 桂圓紅棗茶