黑橄欖佛卡夏麵包(免揉)

蜜塔木拉
416 食譜 6,459 粉絲

美好的一天的開始,用橄欖和迷迭香的香氣喚醒味覺,外皮薄脆,內鬆軟有彈性,岩塩獨特的海洋風味,香草芳香的佛卡夏。
這款佛卡夏的精髓在於橄欖、橄欖油、迷迭香和粗粒岩塩。
它們譜出一首完美的圓舞曲,這款佛卡夏就是一首美妙的樂章。

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

其他材料
麵團
200公克
50公克
200CC
2.5公克
3公克
4公克
  • 將黑橄欖切成圓型薄片備用。

    將黑橄欖切成圓型薄片備用。

  • 橄欖留3顆做裝飾,另外備好其他材料。

    橄欖留3顆做裝飾,另外備好其他材料。

  • 將麵團材料全部放入保存盒中,用湯匙或筷子攪拌至沒有粉狀即可。再放入步驟1的黑橄欖和義式香草粉(可省略),用刮刀等工具拌入麵團中。
蓋上蓋子室溫(我這裡是15度)發酵8到10小時。
這是發好的樣子。

    將麵團材料全部放入保存盒中,用湯匙或筷子攪拌至沒有粉狀即可。再放入步驟1的黑橄欖和義式香草粉(可省略),用刮刀等工具拌入麵團中。 蓋上蓋子室溫(我這裡是15度)發酵8到10小時。 這是發好的樣子。

  • 從冰箱拿出來後,用刮刀前後左右摺疊排氣,然後摺成一團,進行中間發酵1小時(室溫即可)。

    從冰箱拿出來後,用刮刀前後左右摺疊排氣,然後摺成一團,進行中間發酵1小時(室溫即可)。

  • 完成中間發酵的樣子。

    完成中間發酵的樣子。

  • 註:如果室溫超過18度以上,則室溫發酵1小時後,蓋好蓋子放入冰箱蔬菜室低溫發酵8小時即可。
照片是發酵好的樣子,麵團充滿著大小氣泡。

    註:如果室溫超過18度以上,則室溫發酵1小時後,蓋好蓋子放入冰箱蔬菜室低溫發酵8小時即可。 照片是發酵好的樣子,麵團充滿著大小氣泡。

  • 作業板上撒滿手粉,將麵團倒出,然後翻面。
用手拉麵團的四角,拉成平平的長條型,然後前後左右摺疊再翻面,重覆動作3到4次。(用刮刀即可完成)
最後對摺成四角型。

    作業板上撒滿手粉,將麵團倒出,然後翻面。 用手拉麵團的四角,拉成平平的長條型,然後前後左右摺疊再翻面,重覆動作3到4次。(用刮刀即可完成) 最後對摺成四角型。

  • 放回保存盒,進行靜置20分鐘。

    放回保存盒,進行靜置20分鐘。

  • 烤盤上塗滿橄欖油,將麵團倒在烤盤中央,上面撒上一些手粉(隨時補充,但一次要平均撒一點),用手將麵團往四周一邊壓一邊拉成圓餅狀。
一下子沒有辦法很容易地向外面伸展,所以拉3分鐘後,靜置5分鐘再拉,就比較容易。
然後最後發酵40度30分鐘。

    烤盤上塗滿橄欖油,將麵團倒在烤盤中央,上面撒上一些手粉(隨時補充,但一次要平均撒一點),用手將麵團往四周一邊壓一邊拉成圓餅狀。 一下子沒有辦法很容易地向外面伸展,所以拉3分鐘後,靜置5分鐘再拉,就比較容易。 然後最後發酵40度30分鐘。

  • 烤箱預熱200度。
表面上塗滿橄欖油,四分之二舖上橄欖薄片,將橄欖手壓入麵團,四分之二舖上迷迭香,全面撒上岩塩。

    烤箱預熱200度。 表面上塗滿橄欖油,四分之二舖上橄欖薄片,將橄欖手壓入麵團,四分之二舖上迷迭香,全面撒上岩塩。

  • 送入烤箱200度10分鐘後,190度10分鐘,最後5分鐘200度,總共25分鐘。(最後5分鐘要注意上色情況,調整時間)。

    送入烤箱200度10分鐘後,190度10分鐘,最後5分鐘200度,總共25分鐘。(最後5分鐘要注意上色情況,調整時間)。

  • 切成喜歡的形狀,請享用。

    切成喜歡的形狀,請享用。

小撇步

https://www.facebook.com/mitamuracafe?fref=nf

6,263 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,459 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Viola Yu

    Viola Yu

    Mita 您好,我想請問這個配方如果在室溫28-30度的環境下,發酵的時間要如何拿捏? 第一次發酵:室溫1小時後,蓋蓋子放人冰箱冷藏8小時,這個蓋子需要密封嗎? 第二次中間發酵:同上方步驟4,冰箱取出摺疊排氣後,中間發酵室溫1小時,室溫28-30度也是1小時嗎? 上方步驟8:靜置20分鐘,室溫28-30度也是20分鐘嗎? 如果這個麵團沒有一次烤完,該如何保存呢? 不好意思,問題很多,煩請您撥空回覆,謝謝!(深深鞠躬)

  • 謝謝寶盒,加入蕃茄更是美味呢。

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 潤餅 蝦子 新餐肉 牛排 東坡肉 鮭魚 石斑魚 雪q餅 紅燒肉 鹽水雞 水餃 薑母鴨 壽喜燒 糖醋魚 發糕 豬腳 回鍋肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 滷味 麻油雞 鴨賞 梅子酒 刈包 滴雞精 植物肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 雞胸肉 鳳梨 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 新豬肉 蒜頭雞 泡菜鍋 梅干扣肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 米糕 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 糖醋排骨 羊肉爐 香菇雞湯 紅燒牛肉 鱸魚 紅燒獅子頭 米餅