涼拌雲耳

1,817 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

黑木耳、白木耳,是我最愛的食物之一,平時除了會拿黑木耳入菜,每到夏季就會涼拌、至於白木耳就熬成甜湯,之後再陸續分享。木耳除了有豐富膠質,也具有抗凝血,預防血管栓塞,富含膠質,被當成預防動脈硬化的好心食物。可以刺激腸蠕動,幫助排便,加速膽固醇排出體外。

份量5人份

食材

乾黑木耳 300g
嫩薑絲 半碗
一小匙
香油 一大匙
麻油 一大匙
醬油(膏) 一大匙
白醋 一小匙
  • 1 將乾的黑木耳泡軟,洗淨。
  • 2 放入沸水中川燙一下,撈起冰鎮(因為我採用的是東北野生木耳小小朵而已,如果使用台灣木耳除要泡久一點外,需要撕塊狀或切絲口感才能比較好)。
  • 3 另外取一保鮮盒將材料中的Sauce適自己喜好調好(糖、醋、醬油、香油、麻油),之後將瀝乾的黑木耳放入,撒上薑絲拌一拌,放入冰箱靜置一晚入味即可。 另外也可以加點蒜末、辣椒或枸杞!
贊助

小撇步

更多食譜歡迎加入 Binbin'scooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

2014/08/08 發表 4.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我曾經在東北吃過,當地的小雲耳浸泡4小時後川燙後直接沾芥末醬油味道很原味,本人跟朋友分享後都讚不絕口。

3 年前