涼拌雲耳

Binbin
29 食譜 99 粉絲

黑木耳、白木耳,是我最愛的食物之一,平時除了會拿黑木耳入菜,每到夏季就會涼拌、至於白木耳就熬成甜湯,之後再陸續分享。木耳除了有豐富膠質,也具有抗凝血,預防血管栓塞,富含膠質,被當成預防動脈硬化的好心食物。可以刺激腸蠕動,幫助排便,加速膽固醇排出體外。

份量
5 人份

食材

半碗
一小匙
一大匙
一大匙
一大匙
一小匙
  • 將乾的黑木耳泡軟,洗淨。

  • 放入沸水中川燙一下,撈起冰鎮(因為我採用的是東北野生木耳小小朵而已,如果使用台灣木耳除要泡久一點外,需要撕塊狀或切絲口感才能比較好)。

  • 另外取一保鮮盒將材料中的Sauce適自己喜好調好(糖、醋、醬油、香油、麻油),之後將瀝乾的黑木耳放入,撒上薑絲拌一拌,放入冰箱靜置一晚入味即可。 另外也可以加點蒜末、辣椒或枸杞!

小撇步

更多食譜歡迎加入 Binbin'scooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

5.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Binbin
29 食譜 99 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Julie Liu

    Julie Liu

    我曾經在東北吃過,當地的小雲耳浸泡4小時後川燙後直接沾芥末醬油味道很原味,本人跟朋友分享後都讚不絕口。

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 元宵 蝦子 東坡肉 櫻花蝦 鹽水雞 糖醋排骨 天使紅蝦 湯圓 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 滴雞精 紅豆湯 滷豬腳 麻油雞 雞胸肉 紅燒獅子頭 水餃 雪q餅 炸年糕 佛跳牆 鴨賞 鹹湯圓 部隊鍋 紅燒肉 獅子頭 羊肉爐 鱸魚 石斑魚 發糕 梅干扣肉 牛排 米糕 薑母鴨 泡菜鍋 燉牛肉 鮭魚 鳳梨 新豬肉 刈包 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 植物肉 壽喜燒 新餐肉 豬腳