[Serena上菜] 愛心洋蔥湯

Serena的美味廚房
154 食譜 1,607 粉絲

描述

心情不好時 來一碗暖心又暖胃的洋蔥湯最適合了
這次我用愛心模型壓出了愛心形狀的吐司 放在洋蔥湯上
看到心情就好起來 畢竟我是個愛心控 其實用點巧思 就可以在吃飯時很開心喲!
我的餐具看起來都很簡單 其實是因為我有選擇困難症
如果餐具上的花樣太多 會因為什麼菜要配什麼盤子而苦惱 索性在食材上做變化!

大家快到痞客邦來找我玩吧:http://ladydiary.pixnet.net/blog

食材

兩顆
一片
三大匙
1/2 小匙
一杯(量米杯)
適量

步驟

  • 把洋蔥切絲備用。 在鑄鐵鍋裡融化奶油 如果怕太多奶油的話 可以混著食用油 比例是奶油兩匙 食用油一匙

  • 把洋蔥絲放到鍋裡拌炒至焦糖色 這個過程大約要40~45分鐘 根據你的鍋子和爐子的不同 時間也會不同 剛開始的10~15分鐘可以蓋鍋蓋讓洋蔥絲悶軟 可是要注意不要燒焦

  • 在拌炒至焦糖色後 把鹽放入拌勻 再把麵粉也放進去一起炒 這時整鍋會看起來糊糊的 很難攪拌 沒關係 把高湯整罐倒進去 再把白酒也倒入 大火煮滾之後 再轉小火慢煮半個小時就可以囉!

  • 把吐司用愛心模型壓出形狀來 放到烤箱裡烤一下 (注意:不要烤太久 大概有脆就好) 拿出來放到洋蔥湯碗上 撒上起司絲 再放入烤箱裡烤10分鐘 烤到起司絲融化就可以囉!

4.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Serena的美味廚房
154 食譜 1,607 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 王莉欣
    王莉欣

    還有高湯的量?

  • Doris Lee
    Doris Lee

    請問麵粉要放多少量?

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 米餅 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 鱸魚 梅干扣肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 蝦子 植物肉 東坡肉 櫻花蝦 水餃 滷豬腳 回鍋肉 燉牛肉 紅豆湯 脆皮燒肉 蘿蔔糕 部隊鍋 羊肉爐 紅燒牛肉 潤餅 鮭魚 蒜頭雞 新餐肉 鴨賞 滷味 紅燒獅子頭 壽喜燒 泡菜鍋 麻油雞 糖醋排骨 石斑魚 豬腳 紅燒肉 鳳梨 雞胸肉 梅子酒 香菇雞湯 米糕 薑母鴨 鹽水雞 發糕 雪q餅 刈包 滴雞精 新豬肉 馬鈴薯燉肉 牛排