迷你磨菇牛肉漢堡 Mini Beef Burger on Mushroom Muffin

462 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我問老公想我煮甚麼作大餐。他說很回味上次和兒子在 Gbk ( Gourmet Burger Kitchen ) 吃過那夾著磨菇的漢堡,問我可以做自家製的牛肉漢堡包嗎?
我想只做每人一個漢堡飽太單調了。何不做些小型 bite - size 的?一口一隻,他兩父子必定可以吃很多。

食材

油 用作炒洋蔥和煎漢堡排用 3 湯匙
材料
與青瓜橫切面圓徑大小相約的磨菇 16 隻
有機全瘦免治牛肉 500g
紅洋蔥 1 個
青瓜、中型番茄 各 16 片
磨菇調味料
李錦記舊式蠔油 2 湯匙
2 湯匙
麻油 2 茶匙
海鹽、鮮磨黑椒 各 1 茶匙
1 茶匙
免治牛肉醃料
海鹽、鮮磨黑椒 各 2 茶匙
生抽 2 茶匙
1 茶匙
李派林汁LeePerrinsWorcestershiresauce 2 湯匙
第戎芥末法式芥末醬Dijonmustard 1 湯匙
莞茜 1 小束切碎
2 湯匙
雞蛋 1 隻
麵粉 1 湯匙
  • 1 磨菇洗淨用廚紙印乾水份,用剪刀剪去蒂部。 預熱焗爐至 200C / 400F / Gas 6。調味料置碗中拌勻。烤盤鋪錫紙,把磨菇反轉,用掃子先塗上一層醬汁,反轉過來,也塗一層醬汁。
  • 2 用另一張錫紙蓋著磨菇,放進焗爐,烤 10 分鐘左右或至磨菇烤熟。同手按,軟軟的便熟了。 取出把磨菇用筷子夾起,反轉風乾。把烤盤內的汁液倒進 1 小碗中備用。
  • 3 紅洋蔥切粒。鍋燒紅,下油 1 湯匙炒香。 把炒香洋蔥和醃料全置大碗內,把免治牛肉加入拌勻。用保鮮紙蓋好放冰箱內半小時以上。
  • 4 把免治牛肉搓按成比磨菇略大的漢堡排,煎好後會稍為縮小。 鍋洗淨燒紅,下油 1 湯匙略熱,改中火。把一半的漢堡排放進,每邊煎 2 - 3 分鐘至熟。 每個用鍋鏟輕按下煎透。煎好取起,再把鍋洗淨燒紅,重覆以上步驟把餘下的漢堡排煎好。
  • 5 磨菇排開,每個漢堡排上用乾淨的掃子塗上從烤盤取起的汁料。放一塊番茄在磨菇上,加一 塊青瓜,一片漢堡排,用 2 枝雞尾竹籤串穩上桌。
贊助

小撇步

迷你磨菇牛肉漢堡,吃的時候加上番茄醬和山葵根醬
( horseradish sauce ),更覺滋味。
http://www.ricebowltales.com/2012/06/mini-beef-burger-on-mushroom-muffin.html

2012/07/11 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣