泰式涼拌秋葵

4,376 留言 0
13 人跟著做 Default avatar Thumb 203fd69a1d61afab Thumb 4f088a6201399138

秋葵是營養價值很高的蔬菜,富含蛋白質,熱量不高,但它的屬性偏寒涼,所以燙熟後蘸摻有蒜末、辣椒末的醬油食用,可以稍微平衡它的寒涼。

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

秋葵 150g
辣椒 1隻
蒜頭 2瓣
魚露 2茶匙
檸檬汁(或白醋) 2茶匙
2茶匙
開水 1茶匙
  • 1 秋葵洗淨、蒜頭切末、辣椒去除白膜和籽後切成末備用。
  • 2 燒一鍋熱水,水滾後加入少許鹽巴,放入秋葵汆燙約2分鐘,撈起後泡冰水一陣子再瀝乾備用。
  • 3 秋葵切除蒂頭後再切成段。
  • 4 準備一容器,將秋葵、辣椒末、蒜末和<調味料>抓碼均勻即完成。
贊助

小撇步

★秋葵不要過度烹煮,烹煮過久容易將秋葵內部所含的黏液煮出來,不但口感不佳、色澤也不美觀。

★汆燙秋葵時,請完整一隻入鍋汆燙,千萬不要切除蒂頭或直接切開來煮,否則在汆燙的過程中,秋葵本身的黏液和營養成分都流失掉。

★調味料部分可以一點一點慢慢加入,再調到自己喜愛的口味。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/10 發表 8.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 13 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣