【可拉的鏡頭】滷牛腱

2,547 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb b6cf3f248b7f8bec

從來沒做過這道菜,朋友和我分享,這道菜~越簡單調味越好,越美味!今天滷好後,真的好香。好感動。

份量6人份 烹調時間180分鐘

食材

牛腱 三個
一小把
六片
12個
辣椒 一支
醬油 一碗
一碗
冰糖 半碗
適量
滷包 一包30元
一小匙
  • 1 牛腱三個。買回來洗淨,先燙水去雜質。然後用乾鍋,一小匙油乾煎,到入一大匙的冰糖,慢慢的炒到冰糖溶化。
  • 2 另一邊(快鍋)燒開水一大碗,放入醬油、酒、蔥、薑、蒜、辣椒。做法1 好了後,放入鍋中,再把半碗剩餘的冰糖放入。在放一包滷包(這包是我去中藥行,請老闆配的,比市售的味道沒那樣重,剛剛好,這包是30元。)
  • 3 蓋鍋蓋,大火滾後,轉小火,滷一個半鐘頭。關火悶一個小時以上,整個入味。(一定要悶唷,剛關火時,我有切看看,沒這樣入味,所以悶很重要唷!^^) 涼了後,切盤即可,沒吃完的,我放冰箱,冰的更好吃。^^
贊助
2013/07/10 發表 3.2 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣