懶人版 惜福雞肉肉水果沙拉佐優格

Justina 賈斯汀娜
149 食譜 158 粉絲

夏日炎炎胃口差,家裡的食材似乎永遠吃不完,今天把冰箱裡的東西清理出來檢視, 發現剛好可以做一道雞肉沙拉, 搭配優格醬及蜂蜜,冰冰涼涼的非常開胃。

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 將家裡的 剩下的雞肉去骨用手撥成絲,放入 鹹蛋黃葵花子。

    將家裡的 剩下的雞肉去骨用手撥成絲,放入 鹹蛋黃葵花子。

  • 蘋果表面加入一些鹽巴搓揉之後,加水沖洗乾淨,不去皮切塊去籽。

    蘋果表面加入一些鹽巴搓揉之後,加水沖洗乾淨,不去皮切塊去籽。

  • 檸檬對切之後,再切成四分之一,然後要擠汁的話記得中間大概切個兩刀三刀(不切斷),這樣子會比較好擠。或者另外一個方式是先在手上把檸檬先搓揉稍微熱了一點,再切開,擠汁效果也會比較好

    檸檬對切之後,再切成四分之一,然後要擠汁的話記得中間大概切個兩刀三刀(不切斷),這樣子會比較好擠。或者另外一個方式是先在手上把檸檬先搓揉稍微熱了一點,再切開,擠汁效果也會比較好

  • 再把 水梨去皮之後去籽然後切塊,奇異果 去皮切塊,芭樂去籽、去蒂頭切塊。

    再把 水梨去皮之後去籽然後切塊,奇異果 去皮切塊,芭樂去籽、去蒂頭切塊。

  • 今天家裡剛好有剩下的紫蘇梅醋,還有無糖優格 ,我覺得很適合夏天搭配水果雞肉沙拉,冰冰涼涼又酸酸甜甜的感覺

    今天家裡剛好有剩下的紫蘇梅醋,還有無糖優格 ,我覺得很適合夏天搭配水果雞肉沙拉,冰冰涼涼又酸酸甜甜的感覺

  • 最後吃之前再淋上一點龍眼蜜我覺得也很搭配

    最後吃之前再淋上一點龍眼蜜我覺得也很搭配

小撇步

堅果、還有優格醬、果醋這些其實都可以任意搭配,因為水果沙拉真的大部分都不會失敗,但是我覺得芒果比較不適合用在這個沙拉因為它的味道太強烈了。

2,643 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
149 食譜 158 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

壽喜燒 米糕 燉牛肉 新餐肉 植物肉 水餃 東坡肉 鮭魚 米餅 糖醋魚 刈包 發糕 泡菜鍋 鹽水雞 蒜頭雞 蘿蔔糕 糖醋排骨 石斑魚 蒜頭雞湯 羊肉爐 回鍋肉 鳳梨 薑母鴨 脆皮燒肉 蝦子 滴雞精 梅子酒 新豬肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 牛排 麻油雞 潤餅 雞胸肉 鱸魚 滷豬腳 豬腳 紅燒肉 滷味 鴨賞 紅燒獅子頭 紅豆湯 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 雪q餅 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 部隊鍋 紅燒牛肉