楊枝甘露~~~清涼消暑聖品❄

蜜兒愛料理🍜
131 食譜 1,484 粉絲

描述

劉德華的最愛港式甜品莫過於位在銅鑼灣聰嫂冰室的楊枝甘露,正港是要加柚子,必竟是季節水果,我們用甜橙替代,在台灣也能依樣畫葫蘆,做出同等清涼又消暑的甜點聖品喔!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

二顆
半顆
半顆
60 cc
30cc

步驟

  • 將西米露滾煮十分鐘,靜至五分鐘到西米露完全透明瀝乾備用,過程中要攪動不然會結整坨喔!

    將西米露滾煮十分鐘,靜至五分鐘到西米露完全透明瀝乾備用,過程中要攪動不然會結整坨喔!

  • 將葡萄柚 甜橙(或柚子),撥成小塊備用。

    將葡萄柚 甜橙(或柚子),撥成小塊備用。

  • 一顆芒果切成小塊。

    一顆芒果切成小塊。

  • 另一顆芒果與碎冰椰奶煉乳打成果汁,愛吃甜的可加糖漿或糖水,我是沒有加,煉乳的甜份就很夠了。

    另一顆芒果與碎冰椰奶煉乳打成果汁,愛吃甜的可加糖漿或糖水,我是沒有加,煉乳的甜份就很夠了。

  • 將果汁,西米露,芒果丁,柚丁順序加上就完成囉,
冰冰涼涼的大口大口舀進嘴裡🤤🤤🤤太消暑了,快試試看吧!

    將果汁,西米露,芒果丁,柚丁順序加上就完成囉, 冰冰涼涼的大口大口舀進嘴裡🤤🤤🤤太消暑了,快試試看吧!

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 131 食譜 1,484 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 鮮奶油 螃蟹 家常菜 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 吻仔魚 生菜沙拉 螞蟻上樹 薑母鴨 芥菜 藥燉排骨 雞胸肉 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 麵疙撘 麻油 高麗菜 豬肝湯 南瓜饅頭 鱸魚湯 白蘿蔔 三杯雞 娃娃菜 麻婆豆腐 松阪豬 氣炸鍋 雞蛋豆腐 餅乾 羊肉爐 回鍋肉 磅蛋糕 吐司 起司鍋 早餐 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 雞湯 紅蘿蔔 山藥排骨湯 臭臭鍋 芋頭 白菜 四季豆 萬聖節餅乾 地瓜球 包子