香炸洋蔥圈 洋蔥圈大人小孩都愛吃,外面賣的常常又油又黑,吃不到洋蔥的鮮甜原味.. 自己做卻怕炸不出漂亮的洋蔥圈嗎?洋蔥沾不上粉所以油炸完就焦了,原來只要多幾個步驟就能...
收藏 148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

洋蔥圈大人小孩都愛吃,外面賣的常常又油又黑,吃不到洋蔥的鮮甜原味..

自己做卻怕炸不出漂亮的洋蔥圈嗎?洋蔥沾不上粉所以油炸完就焦了,原來只要多幾個步驟就能簡單炸出外酥內甜的洋蔥圈,好吃又易做哦~😋

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
1 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
洋蔥
1顆
低筋麵粉
一碗
蛋黃
一顆
麵包粉
一碗
  • 1
    洋蔥橫切撥開來成圈狀,先沾低筋麵粉>再裹一層蛋液>最後均勻拍上麵包粉。
  • 2
    3個沾取步驟,洋蔥的內外圈都要確實沾到,沾好之後的洋蔥圈靜置反潮5分鐘,麵衣油炸時較不易脫落。
  • 3
    油溫用筷子沾一點粉,如果會馬上浮起來就可以了,放洋蔥圈下鍋但不要急著翻動。
  • 4
    等洋蔥圈油炸至金黃色撈起瀝油,不要炸太久大概1~2分鐘左右就可以了,不然會焦。
  • 5
    起鍋後用餐巾紙鋪盤, 吸取多餘的油份,讓口感更好。
  • 6
    灑點胡椒鹽趁熱咬下,外面酥脆內層洋蔥鮮甜軟嫰,自己現炸比外面賣的還要新鮮,小朋友搶食一空哦~😋
小撇步

1.洋蔥不宜久炸,變金黃色即可撈起。
2.洋蔥炸完放過久本來就會軟掉,最好現炸現吃口感最酥脆哦!
3.切洋蔥怕流淚的話,洋蔥可先泡冰水10分鐘再切。

2019/03/30 發表 2,615 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣