白糖粿(影片)

安木白。Amber
421 食譜 3,551 粉絲

描述

南部美味古早味甜點,是七夕時用來拜七星娘娘,以求得好姻緣。再加上最近夯劇「想見你」,更會讓你想來嚐嚐「白糖粿」,千萬別錯過這道簡單易做的美味甜點哦~~
‧影片教學~
https://youtu.be/tfXtRcO7sUQ
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

250公克
50公克
約200C.C
沾裹粉1
40公克
30公克
沾裹粉2
40公克
30公克

步驟

  • 1.準備食材。
將白砂糖倒入糯米粉中,冷水分次加入,不要一次加入過多水量,用手逐步揉搓成團。
​​​​​​​(※白砂糖,若喜歡較甜的人,可以適量再多加些。)

    1.準備食材。 將白砂糖倒入糯米粉中,冷水分次加入,不要一次加入過多水量,用手逐步揉搓成團。 ​​​​​​​(※白砂糖,若喜歡較甜的人,可以適量再多加些。)

  • 揉成光滑麵團。

    揉成光滑麵團。

  • 從揉好的麵團,取適量大小,揉成長條型或捲成麻花條,或者是其它形狀。

    從揉好的麵團,取適量大小,揉成長條型或捲成麻花條,或者是其它形狀。

  • 準備油鍋,鍋內溫度約150度C時,放入整型好的麵團油炸。
麵團入鍋後,約30秒定型後,即可用鍋鏟略為翻動,一直炸到麵團略為上色即可起鍋。(上色越深,口感會越脆硬,所以別炸太久)

    準備油鍋,鍋內溫度約150度C時,放入整型好的麵團油炸。 麵團入鍋後,約30秒定型後,即可用鍋鏟略為翻動,一直炸到麵團略為上色即可起鍋。(上色越深,口感會越脆硬,所以別炸太久)

  • 撈起瀝油後,即可均勻沾裹花生糖粉(花生粉和糖粉拌勻)。

    撈起瀝油後,即可均勻沾裹花生糖粉(花生粉和糖粉拌勻)。

  • 除了沾裹花生糖粉外,也可沾裹芝麻糖粉。

    除了沾裹花生糖粉外,也可沾裹芝麻糖粉。

  • 「想見你」之「白糖粿」完成了~~
「白糖粿」趁熱吃,外酥內Q軟的口感,保證你喜歡~~^^

    「想見你」之「白糖粿」完成了~~ 「白糖粿」趁熱吃,外酥內Q軟的口感,保證你喜歡~~^^

9,479 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
421 食譜 3,551 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 喬喬
    喬喬

    請問做出來大概幾人份?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 滷豬腳 新豬肉 紅燒牛肉 鴨賞 梅子酒 壽喜燒 蒜頭雞 植物肉 牛排 蝦子 櫻花蝦 鱸魚 紅豆湯 東坡肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 薑母鴨 脆皮燒肉 回鍋肉 滴雞精 滷味 燉牛肉 發糕 米餅 紅燒肉 蒜頭雞湯 潤餅 水餃 石斑魚 刈包 雪q餅 梅干扣肉 鳳梨 羊肉爐 糖醋排骨 鮭魚 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 新餐肉 糖醋魚 米糕 麻油雞 香菇雞湯 豬腳 砂鍋魚頭 泡菜鍋