高麗菜炒鴻喜菇(全素料理) 下班後只要10分鐘,將家裡冰箱的常備菜鴻喜菇和高麗菜簡單熱炒一下,一道簡單低熱量的家常菜~高麗菜炒鴻喜菇就完成啦! 鴻喜菇富含多醣體、水溶性纖維,又是第一...

高麗菜炒鴻喜菇(全素料理)


收藏 938 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Thumb 28c1317f5234eaac Thumb 057b7fea9156670e

下班後只要10分鐘,將家裡冰箱的常備菜鴻喜菇和高麗菜簡單熱炒一下,一道簡單低熱量的家常菜~高麗菜炒鴻喜菇就完成啦!
鴻喜菇富含多醣體、水溶性纖維,又是第一名的護肝食材。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
高麗菜
7葉(1大碗的量)
鴻喜菇
半包
薑絲
1湯匙
鹽巴
1又1/2小匙
1湯匙
  • 1
    高麗菜洗淨,菜梗切粗絲狀,菜葉用手撥成片狀,鴻喜菇切掉蒂頭,略微沖洗擦乾水分,薑切絲狀備用。
  • 2
    中大火熱鍋,加一湯匙橄欖油,先下薑絲煸出香氣,再放入鴻喜菇拌炒一下。
  • 3
    依序再放入高麗菜梗和1湯匙水,大火拌炒1分鐘即可。(加水是為了讓菜梗軟化,有吃辣的這時可以加辣椒片)
  • 4
    接著下高麗菜葉。
  • 5
    快炒至軟即可加1又1/2小匙鹽巴調味。(菜葉從放入鍋到炒好約2分鐘)鹽巴可依照個人口味輕重調整。
  • 6
    簡單清爽的家常菜~高麗菜炒鴻喜菇就完成啦!
小撇步

*菜梗跟葉分開炒,蔬菜的熟成度才會一樣。

2019/03/05 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣