麻油枸杞絲瓜

432 留言 1
10 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1 Default avatar

天氣氣漸漸轉涼,越來越多人分享麻油類的美食,讓人看了真的會流淚...想要吃又要克制衝動,就怕不小心堆積了肥厚的脂肪~
想起了冰箱還有好多親友送的大條有機絲瓜,來個聞香又能兼顧享"瘦"的料理吧!

經過燉煮的絲瓜,甜味全部都融入香噴噴麻油湯汁中,淋在白飯上或是直接喝光,都超及讚的!

食材

絲瓜 1/3條
嫩薑絲 1小段
枸杞子 1大匙
胡麻油 1大匙
鹽巴
  • 1 備料:絲瓜隨個人喜好切形狀、枸杞稍為泡水軟化、嫩薑切細絲
  • 2 以少少的油將薑絲爆香
  • 3 將絲瓜下鍋拌炒,放些水悶煮1-2分鐘,再加入胡麻油拌炒,放入枸杞再放入少許鹽巴調味..
  • 4 香噴噴的麻油香絲瓜上桌囉~
贊助

小撇步

絲瓜易熟,不用燉煮過久喔!

喜歡料理的朋友歡迎一起來加入"QQ廚房",這邊有好多朋友每天都一起討論與分享有關料理的事喔!
https://www.facebook.com/groups/375021012539337/

2012/09/25 發表 9,633 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

乙級室內設計

證照

2 個月前