收藏 131 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

在這種熱到連沒有汗腺的部位都開始流汗的天氣裡,真的很想來一點又酸又辣的口味,所以一大早,就跑到了家附近的成功市場買材料,要來作上一碗有濃濃墨西哥風味的番茄冷湯,消暑也順便解一下饞。

食材
中型番茄
5顆
檸檬汁
2顆
九層塔
一小把
中型小黃瓜
2根
小型紫洋蔥
1顆
墨式辣椒醬 (Tabasco)
3湯匙
酸奶 (Sour Cream)
1湯匙
原味法國麵包
4片
冰水
1杯
橄欖油
適量
鹽、黑胡椒
適量
  • 1
    把番茄洗淨,3顆切塊,1.5顆切大丁,0.5顆切小丁。
  • 2
    黃瓜1.5顆切大塊、0.5顆切小丁。洋蔥0.5顆切粗條、0.5顆切小丁
  • 3
    把切塊番茄、大塊黃瓜和粗條洋蔥放進果汁機中,加進0.5杯冰水,打成粗粒狀的湯,約20秒。
  • 4
    打完後倒進一大碗中,加進剩下的冰水、番茄大丁、檸檬汁、墨西哥辣醬、黑胡椒、鹽調味,想辣的就加更多辣醬、想更酸就更多檸檬汁,可以隨心所欲的發揮。調好味後放進冰箱冰鎮30分鐘。
  • 5
    麵包煎法,熱鍋,在麵包的一面淋上橄欖油,灑上鹽巴,放進熱的上煎至表面上色。上色後關火,翻面悶至另一面也酥脆,約2分鐘。
  • 6
    盛盤時,把冷湯放進湯碗,碗中央放上一湯匙的酸奶,灑上切成小丁的蔬菜們,最後折幾小片九層塔在酸奶上,附上麵包就行了。
小撇步

想看更多食譜的圖片介紹,請上《食分之7》http://icookmeats.com

2012/07/28 發表 7,037 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣