極簡奢華封煎干貝佐番茄冷湯

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「為了歌頌干貝的奢華,必然要用極簡的方式呈現。」
這絕不是為了偷懶,Miss 米絕對不是因加班到天荒立地老海枯石瀾,回到家隨便翻開 ‪#‎米其林主廚的海鮮全事典‬ 選一篇簡單的食譜來充數,這絕對是百裡挑一的干貝絕殺料理。
食譜參考《米其林主廚的海鮮全事典》,大寫出版。
Project Michelin米其林計劃
https://www.facebook.com/project.michelin/

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

生干貝 4~8顆
牛番茄 4~5顆
紫洋蔥 1/3顆
紅甜椒 1 顆
小黃瓜 半根
大蒜 1 辦
特級初榨橄欖油 3/4 杯
海鹽 少許
黑胡椒 少許
1 茶匙
家常辣醬 少許
  • 1 將牛番茄、紫洋蔥、紅甜椒、小黃瓜洗淨,連同大蒜切小塊、鹽、糖、黑胡椒和辣醬放入果汁機或食物調理機打成液態狀後,慢慢加入橄欖油。
  • 2 怕洋蔥太生的話可以先將洋蔥泡冷水,放入冰箱冷藏三十分鐘。
  • 3 干貝兩面撒上少量鹽、黑胡椒,靜置五分鐘入味。
  • 4 開中火且平底鍋放入油預熱,油熱了以後放入干貝,等干貝出水,且接觸到鍋子的 1/3 段呈不透明,就可以翻面,火維持不變,等水收乾的差不多,干貝表面呈現漂亮的金黃色後就可以起鍋了,注意干貝中間 1/3 段不能完全不透明,那樣就太熟了!
  • 5 取一白盤倒入適量番茄冷湯,將小黃瓜、洋蔥和番茄切丁後置於中間,再將煎好的干貝放上,完成擺盤。
贊助

小撇步

Miss米常常用極簡的薪水,做奢華的工作量,這種風格駕輕就熟。相信,你也可以!

2016/01/12 發表 1,356 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣