VIP 專屬 雞肉春雨香料鍋


貓兒食堂
359 食譜 9,704 粉絲
限12字

深秋時節,山城裡又是風又是雨,潮濕涼冷的空氣吃鍋物最好。加入八角與花椒的雞湯底清香鮮甜,不但可去除肉類腥味,亦可增添香氣,淋上紅酒醋提味更有畫龍點睛之效,吸飽了湯汁的粉絲,一口吃下暖心又暖胃。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

2把
150g
1根
50g
50g
1根
適量
湯底
2個
1/2茶匙
1大匙
其他材料
1大匙
  • 去骨雞腿肉切成適口大小、西芹削去外皮切成5公分細條狀、菇類去除根部撥小株、豆芽洗淨、辣椒切丁備用。

    去骨雞腿肉切成適口大小、西芹削去外皮切成5公分細條狀、菇類去除根部撥小株、豆芽洗淨、辣椒切丁備用。

  • 取一不沾鍋不需加油,將雞腿肉煎至表面金黃(不必煎熟)。

    取一不沾鍋不需加油,將雞腿肉煎至表面金黃(不必煎熟)。

  • 將步驟2加入湯底材料中,大火沸騰後轉中火,煮15分鐘。

雞骨蔬菜高湯作法:【鮮甜高湯小撇步】https://icook.tw/recipes/206893

    將步驟2加入湯底材料中,大火沸騰後轉中火,煮15分鐘。 雞骨蔬菜高湯作法:【鮮甜高湯小撇步】https://icook.tw/recipes/206893

  • 加入冬粉、豆芽、西芹、菇類、辣椒,中火煮5分鐘,加入適量鹽巴調味。

    加入冬粉、豆芽、西芹、菇類、辣椒,中火煮5分鐘,加入適量鹽巴調味。

  • 上桌後淋上紅酒醋即可享用。

    上桌後淋上紅酒醋即可享用。

小撇步

▲營養師專欄▲
本次選用八角與花椒搭配大量蔬菜熬煮雞高湯,口感中少了油膩,也可避免過量油脂、味精與高鈉的攝入。以雞腿肉做為蛋白質來源,同時較少飽和脂肪的攝取。主食類選擇熱量較低的冬粉,且火鍋配料中加入多種菇類,提供膳食纖維的來源促進腸道蠕動,鴻喜菇具有醣蛋白多糖體,有調節免疫功能的效果!
約650大卡/一人份

3,134 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
359 食譜 9,704 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機