▫️超開胃▫️糖醋漬洋蔥

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

看似不起眼的醃漬小菜,卻非常適合搭配比較油膩的肉類主菜,如:牛排、烤肉、炸物等等,吃起來脆甜又開胃,多做一些放在冰箱隨時要吃就有很方便,而且愈久愈入味好吃喔!

歡迎來我的專頁看看喔!
https://goo.gl/xtGNRT
喜歡我的食譜的話,
幫我按個❤️鼓勵一下吧~
感恩~😘

食材

中型1顆
醃汁
4大匙
4大匙
2大匙
2.5小匙

步驟

  • 洋蔥切成約2公分塊狀,泡冷開水(或乾淨的水)水10分鐘,倒掉再泡新的水10分鐘,味道會比較不嗆辣。(喜歡嗆辣味的可以泡1次,或是省略此步驟也可,我是超怕洋蔥嗆腦門的~😂)

    洋蔥切成約2公分塊狀,泡冷開水(或乾淨的水)水10分鐘,倒掉再泡新的水10分鐘,味道會比較不嗆辣。(喜歡嗆辣味的可以泡1次,或是省略此步驟也可,我是超怕洋蔥嗆腦門的~😂)

  • 將醃汁所有材料混合均勻,糖要充分溶解。

    將醃汁所有材料混合均勻,糖要充分溶解。

  • 瀝乾水份的洋蔥加入醃汁,醃漬一個小時入味即可食用,吃不完的放在冰箱,繼續醃漬會更入味好吃喔!

p.s. 圖中醃汁的量沒有滿過洋蔥不要緊,過一會兒洋蔥會軟化一點,就會慢慢都被醃汁覆蓋了!

    瀝乾水份的洋蔥加入醃汁,醃漬一個小時入味即可食用,吃不完的放在冰箱,繼續醃漬會更入味好吃喔! p.s. 圖中醃汁的量沒有滿過洋蔥不要緊,過一會兒洋蔥會軟化一點,就會慢慢都被醃汁覆蓋了!

  • 這是剛醃好1個小時的,已經很不錯吃,食譜封面我換上醃漬了2天的,超入味好吃的喔!真心不騙~😆

    這是剛醃好1個小時的,已經很不錯吃,食譜封面我換上醃漬了2天的,超入味好吃的喔!真心不騙~😆

小撇步

醋的種類可以選擇果醋、糯米醋、或是高粱醋喔!推薦高粱醋~

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 南瓜饅頭 電鍋 藥燉排骨 紅蘿蔔 螃蟹 吻仔魚 雞湯 麵疙撘 蛋糕 萬聖節餅乾 芥菜 芋頭 豬肝湯 早餐 三杯雞 巫婆手指餅乾 家常菜 泡菜煎餅 臭臭鍋 回鍋肉 綠花椰菜 四季豆 雞胸肉 吐司 松阪豬 包子 白蘿蔔 鮮奶油 餅乾 娃娃菜 山藥排骨湯 地瓜球 白菜 酸菜白肉鍋 起司鍋 生菜沙拉 羊肉爐 薑母鴨 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 氣炸鍋 磅蛋糕 麻油 螞蟻上樹 雞蛋豆腐