韓國媽媽的愛心宵夜-韓式海鮮辣豆腐鍋

2016/08/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5.8萬 3,498 3 3

猶記得多年前的這個季節,我們還是大ㄧ新鮮人,參與了學校不少活動,常常和韓籍友人忙至深夜才到家,此時友人的母親便會悄悄端上兩碗海鮮辣豆腐鍋,在秋意漸濃的夜裡,點燃ㄧ盞靜暖的光亮。

食材 (2 人份

豆腐 1盒
透抽(切塊) 1條
蛤蜊 12顆
鱘味棒 6條
洋蔥絲 半顆
大蒜碎 3瓣
青蔥珠 適量
韓式辣椒粉 2大匙
魚露 適量
少許
雞蛋 2顆
紅辣椒丁 適量
綠辣椒丁 適量
金針菇 半把
鴻禧菇 半包
洗米水或小魚昆布高湯 600-700g
香油 1大匙
  • 1 到入香油起油鍋將蒜碎與韓式辣椒粉炒香後加入洋蔥絲炒軟。
  • 2 加入菇類略為拌炒後倒入高湯或洗米水,煮滾後加入豆腐,並以湯勺將豆腐隨意切塊,再次煮沸時加入透抽、蛤蜊與鱘味棒。
  • 3 倒入蛋白,並以適量魚露和鹽調味,再依個人喜好加入適量紅、綠辣椒,煮至蛋白凝固後即可起鍋,食用前倒入蛋黃拌ㄧ拌(蛋黃可讓高湯滋味更為濃郁溫潤),撒上蔥珠即可享用。
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

共 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

韓式辣椒粉哪裡買?小魚錕布湯要如何製作?

2個月前
user_avatar
作者回覆

您好:昆布和小魚乾冷水泡ㄧ個小時,開中火煮至「將滾」,在水滾前撈起昆布,留下小魚乾煮滾後續煮6-7分鐘瀝出小魚乾即完成高湯。
韓國辣椒粉全聯超市或食品材料行可以買到喔!

2個月前
user_avatar

加上冬粉也很棒喔^_^

5個月前