韓國媽媽的愛心宵夜-韓式海鮮辣豆腐鍋

貓兒食堂
441 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

猶記得多年前的這個季節,我們還是大ㄧ新鮮人,參與了學校不少活動,常常和韓籍友人忙至深夜才到家,此時友人的母親便會悄悄端上兩碗海鮮辣豆腐鍋,在秋意漸濃的夜裡,點燃ㄧ盞靜暖的光亮。

份量

2 人份

食材

半顆
3瓣
1盒
12顆
6條
半把
半包
2顆
適量
適量
適量
調味料
2大匙
1大匙
少許
適量
看全部食材 

步驟

  • 倒入香油起油鍋將蒜碎與韓式辣椒粉炒香後加入洋蔥絲炒軟。

  • 加入菇類略為拌炒後倒入高湯或洗米水,煮滾後加入豆腐,並以湯勺將豆腐隨意切塊,再次煮沸時加入透抽、蛤蜊與鱘味棒。

  • 倒入蛋白,並以適量魚露和鹽調味,再依個人喜好加入適量紅、綠辣椒,煮至蛋白凝固後即可起鍋,食用前倒入蛋黃拌ㄧ拌(蛋黃可讓高湯滋味更為濃郁溫潤),撒上蔥珠即可享用。

小撇步

1、小魚昆布高湯:昆布和小魚乾冷水泡ㄧ個小時,開中火煮至「將滾」,在水滾前撈起昆布,留下小魚乾煮滾後續煮6-7分鐘瀝出小魚乾即完成高湯。
2、韓國辣椒粉在網路、超市或食品材料行皆可買到喔!

8.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 441 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 燕凌姣
    燕凌姣

    韓式辣椒粉哪裡買?小魚錕布湯要如何製作?

    您好:昆布和小魚乾冷水泡ㄧ個小時,開中火煮至「將滾」,在水滾前撈起昆布,留下小魚乾煮滾後續煮6-7分鐘瀝出小魚乾即完成高湯。 韓國辣椒粉全聯超市或食品材料行可以買到喔!

  • 加上冬粉也很棒喔^_^

網友都在看

大家都在查

家常菜 松阪豬 麻油 起司鍋 早餐 三杯雞 包子 麵疙撘 電鍋 蛋糕 芥菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 四季豆 泡菜煎餅 吐司 回鍋肉 麻婆豆腐 雞胸肉 豬肝湯 吻仔魚 臭臭鍋 螞蟻上樹 餅乾 芋頭 螃蟹 藥燉排骨 南瓜饅頭 高麗菜 薑母鴨 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 雞湯 綠花椰菜 地瓜球 娃娃菜 山藥排骨湯 鮮奶油 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 生菜沙拉 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 白菜