韓式辣豆腐鍋 순두부찌개

小川石沒有廚房-Gigi
16 食譜 258 粉絲

描述

韓式經典家常菜之一的辣豆腐鍋,食材簡單卻能煲出好滋味,最常見的吃法是挖一匙白飯泡進辣豆腐鍋裡面,讓湯汁浸滿飯粒,再一口吃掉。辣豆腐鍋的海鮮滋味濃厚,吃起來暖胃又滿足。
痞客邦:http://gigikang812.pixnet.net/blog/post/212819040
IG:https://www.instagram.com/yunayoukoso

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

適量
一顆
半斤
3~5瓣
一盒
一大匙
1L
1顆
適量

步驟

  • 這道辣豆腐鍋算是韓國人家裡常煮的一道家常經典湯品,我這次用最簡單的方式製作,成本超低但是滋味完全不打折扣。
如果要快速上菜,真的可以來煮一鍋辣豆腐湯。

    這道辣豆腐鍋算是韓國人家裡常煮的一道家常經典湯品,我這次用最簡單的方式製作,成本超低但是滋味完全不打折扣。 如果要快速上菜,真的可以來煮一鍋辣豆腐湯。

  • 加快蛤蠣吐沙的小技巧有很多種,我是用滴食用油在泡蛤蠣的水裡的這個方式 ~
照片中不小心失手倒太多... 油量不用那麼多,幾滴就好,在用筷子稍微攪拌一下水面把油打散。
※ 注意:這種方式有可以會讓蛤蠣缺氧死掉,所以用這種方式吐沙的蛤蠣建議馬上烹煮吃掉。

    加快蛤蠣吐沙的小技巧有很多種,我是用滴食用油在泡蛤蠣的水裡的這個方式 ~ 照片中不小心失手倒太多... 油量不用那麼多,幾滴就好,在用筷子稍微攪拌一下水面把油打散。 ※ 注意:這種方式有可以會讓蛤蠣缺氧死掉,所以用這種方式吐沙的蛤蠣建議馬上烹煮吃掉。

  • 洋蔥切絲,蒜頭切末備用。

    洋蔥切絲,蒜頭切末備用。

  • 在熱鍋中滴幾滴麻油,下韓式辣椒醬稍微拌炒

    在熱鍋中滴幾滴麻油,下韓式辣椒醬稍微拌炒

  • 倒入洋蔥拌炒一下,再加入蒜末拌勻。

    倒入洋蔥拌炒一下,再加入蒜末拌勻。

  • 聞到蒜頭洋蔥的香氣後,馬上倒入高湯(或是熱水+湯粉),待煮滾

    聞到蒜頭洋蔥的香氣後,馬上倒入高湯(或是熱水+湯粉),待煮滾

  • 然後加入稍微切塊的嫩豆腐和吐完沙的蛤蠣,蛤蠣開口後打顆蛋進去,關火。

    然後加入稍微切塊的嫩豆腐和吐完沙的蛤蠣,蛤蠣開口後打顆蛋進去,關火。

  • 撒上一些青蔥末,就可以大快朵頤一番。

    撒上一些青蔥末,就可以大快朵頤一番。

小撇步

海鮮除了蛤蠣之外,也可以加入蝦或花枝,增加豐富度~
一鍋海鮮辣豆腐湯配上一碗白飯就是滿足的一餐。

5.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小川石沒有廚房-Gigi
16 食譜 258 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 梅子酒 雪q餅 部隊鍋 羊肉爐 鹽水雞 米糕 發糕 櫻花蝦 植物肉 回鍋肉 石斑魚 泡菜鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 滷味 牛排 潤餅 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 刈包 桂圓紅棗茶 壽喜燒 鮭魚 鳳梨 滴雞精 蘿蔔糕 鱸魚 脆皮燒肉 東坡肉 砂鍋魚頭 蝦子 蒜頭雞湯 蒜頭雞 鴨賞 糖醋排骨 紅燒獅子頭 香菇雞湯 燉牛肉 糖醋魚 新豬肉 豬腳 新餐肉 滷豬腳 紅豆湯 雞胸肉 麻油雞 米餅 紅燒牛肉 紅燒肉