[減肥食譜] 地瓜泥沙拉

2015/10/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6.9萬 3,984 4 10

地瓜泥沙拉極度適合減肥使用,重點是相當好吃,夏天還可以冰在冰箱,冰的口也相當不錯。地瓜可以提供足夠的飽足感與熱量,完全零脂肪。且不易影響血糖(GI值不高)。搭配雞蛋切丁的優質蛋白。是一道非常影養均衡又好吃的餐點。

食材 (1 人份 15 分鐘

地瓜 1條
雞蛋 1顆
小黃瓜 些許
洋蔥 些許
牛奶 一點點
  • 1 先將地瓜削皮後切塊,與雞蛋一起蒸熟。大約15分鐘。
  • 2 等待期間,先將洋蔥切丁泡水去辛辣。
  • 3 小黃瓜也可以在等待蒸熟地瓜的時間先切片。依照個人喜好斟小黃瓜片的量。
  • 4 蒸好的地瓜,直接壓成泥狀。地瓜本身其實沒有很濕,這時候可以加入一點「牛奶」一起下去攪拌,口感更好。
  • 5 最後加入剛剛泡過水的洋蔥丁、小黃瓜片、與剛剛蒸熟的雞蛋切丁,一起下去攪拌均勻。雞蛋加入的時候,不用擔心蛋黃跟蛋白分離問題,將蛋黃直接拌入地瓜泥中即可。拌勻之後就完成了!
贊助

小撇步

1. 洋蔥主要增加口感,不喜歡太辛辣的朋友可以泡水泡久一點。
2. 蒸熟的地瓜,可以加入一點牛奶一起拌成泥,口感更佳。
更詳細步驟,歡迎來看我的部落格:
http://kevin0909.pixnet.net/blog/post/131989696

共 10 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃 !!👍

4個月前
user_avatar

真的可以嗎!

4個月前
user_avatar

地瓜也一樣可以嗎

8個月前
user_avatar
作者回覆

食譜是用地瓜喔~
要用馬鈴薯、芋頭之類代替也可以喔!

8個月前