5分鐘酒蒸蛤蜊

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

每到居酒屋,一定要來道酒蒸蛤蜊!它特點就是濃濃的酒香味,融入蛤蜊鮮美的鹹香白湯汁,更有趣的是奶油堆疊另一層次口感!令人垂涎欲滴的深夜食堂料理!

1分鐘教你挑蛤蜊+蛤蜊的【黃金比例吐沙法】:
>> https://goo.gl/gs9x9v

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

1斤
5瓣
1支
1大匙
2大匙
1小匙
適量

步驟

  • 備料:蛤蜊需吐沙,蒜頭切末,青蔥切花,奶油切小塊放室溫回軟。

    備料:蛤蜊需吐沙,蒜頭切末,青蔥切花,奶油切小塊放室溫回軟。

  • 加入兩小匙油熱鍋,加入蒜頭、辣椒爆香。

    加入兩小匙油熱鍋,加入蒜頭、辣椒爆香。

  • 放入蛤蜊,加入米酒,轉中火,蓋上鍋蓋悶煮約3-5分鐘,至蛤蜊打開就可掀蓋。

    放入蛤蜊,加入米酒,轉中火,蓋上鍋蓋悶煮約3-5分鐘,至蛤蜊打開就可掀蓋。

  • 加入奶油、醬油,大火拌炒至奶油融化就可關火(煮太久蛤蜊肉會縮),最後撒上蔥花就可以盛盤。

    加入奶油、醬油,大火拌炒至奶油融化就可關火(煮太久蛤蜊肉會縮),最後撒上蔥花就可以盛盤。

小撇步

1. 蓋鍋悶到8成蛤蜊都開了就可掀蓋,煮太久蛤蜊肉會縮小,就不多汁了。
2. 奶油融化就可關火。

34.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 16 則
default avatar

  • 經典料理

  • 1N
    1N

    請問一定要加🌶️嗎 還是只是提味而已 忽然覺得不吃辣好像很困擾rrrrrrr

  • 煮家男
    煮家男

    有點老了

    實際上主廚很快下鍋跟起鍋,蛤蠣吃起來並不會太老喔~

網友都在看

大家都在查

芥菜 生菜沙拉 鮮奶油 雞胸肉 泡菜煎餅 包子 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 四季豆 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 蛋糕 三杯雞 早餐 地瓜球 雞湯 酸菜白肉鍋 螃蟹 高麗菜 豬肝湯 餅乾 松阪豬 磅蛋糕 電鍋 白蘿蔔 鱸魚湯 山藥排骨湯 臭臭鍋 麻油 起司鍋 羊肉爐 吐司 巫婆手指餅乾 吻仔魚 家常菜 麵疙撘 氣炸鍋 白菜 娃娃菜 綠花椰菜 薑母鴨 回鍋肉 麻婆豆腐 芋頭 南瓜饅頭 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 藥燉排骨