檸香蒟蒻排(日式年菜第九款)

蜜塔木拉
416 食譜 6,467 粉絲

蒟蒻,含有豐富纖維素,熱量低,是日本家常料理經常出現的食材。

蒟蒻因為本身味道清淡,所以在料理上,經常是搭配其他食材,而且主要是用較重口味的醬汁加以調味為主。

這款日本年菜,將它當為主角,用平底鍋將它兩面煎香,再用檸檬和醬油來調味,讓它化身成為一道年節菜餚,吃起來非常爽口美味。

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

1塊
半顆
1大匙
  • 蒟蒻擦乾水氣,用刀斜劃出深約0.5公分的刀痕(小心不要切斷),背面也要劃,相反的方向。平底鍋放入2匙油熱鍋後,放入蒟蒻,兩面煎香。

    蒟蒻擦乾水氣,用刀斜劃出深約0.5公分的刀痕(小心不要切斷),背面也要劃,相反的方向。平底鍋放入2匙油熱鍋後,放入蒟蒻,兩面煎香。

  • 煎好了,切成長條型。

    煎好了,切成長條型。

  • 上面擺上檸檬薄片,淋上檸檬汁和淡口醬油,撒上一些辣椒粉,即可享用。

    上面擺上檸檬薄片,淋上檸檬汁和淡口醬油,撒上一些辣椒粉,即可享用。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

6,141 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,467 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 蝦子 麻油雞 鴨賞 滷豬腳 回鍋肉 滴雞精 鳳梨蝦球 米糕 新餐肉 豬腳 植物肉 紅豆湯 發糕 雪q餅 梅子酒 部隊鍋 刈包 香菇雞湯 水餃 壽喜燒 牛排 潤餅 東坡肉 米餅 泡菜鍋 鮭魚 羊肉爐 櫻花蝦 鹽水雞 薑母鴨 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 糖醋排骨 新豬肉 糖醋魚 脆皮燒肉 紅燒肉 蒜頭雞 滷味 砂鍋魚頭 梅干扣肉 燉牛肉 雞胸肉 紅燒獅子頭 石斑魚 桂圓紅棗茶 鳳梨