檸香蒟蒻排(日式年菜第九款)

282 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蒟蒻,含有豐富纖維素,熱量低,是日本家常料理經常出現的食材。

蒟蒻因為本身味道清淡,所以在料理上,經常是搭配其他食材,而且主要是用較重口味的醬汁加以調味為主。

這款日本年菜,將它當為主角,用平底鍋將它兩面煎香,再用檸檬和醬油來調味,讓它化身成為一道年節菜餚,吃起來非常爽口美味。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

蒟蒻 1塊
檸檬 半顆
淡醬油 1大匙
  • 1 蒟蒻擦乾水氣,用刀斜劃出深約0.5公分的刀痕(小心不要切斷),背面也要劃,相反的方向。平底鍋放入2匙油熱鍋後,放入蒟蒻,兩面煎香。
  • 2 煎好了,切成長條型。
  • 3 上面擺上檸檬薄片,淋上檸檬汁和淡口醬油,撒上一些辣椒粉,即可享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/12/07 發表 4,861 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣